rouleaux de jambon aux asperges
Epluchez bien les asperges. Faites-les cuire à la vapeur en
une dizaine de minutes, selon leur épaisseur. Laissez refroidir
complètement. Roulez-les deux à la fois dans des tranches de
jambon cuit.
Lavez la laitue iceberg et hachez les feuilles. Coupez un
concombre non pelé en tranches. Faites bouillir les œufs à feu
vif, laissez-les refroidir complètement et coupez-les en
tranches pelées. Faites bouillir les pommes de terre. Laissez-
les refroidir complètement. Divisez-les en segments et
mélangez-les dans un bol avec de la mayonnaise et de la
ciboulette hachée.
Dans l'assiette : un lit de laitue iceberg avec les rouleaux de
jambon et les asperges sur le dessus. Terminez avec
quelques morceaux de pomme de terre, un œuf en tranches,
un concombre en tranches, des tomates cerises et du persil
haché.
Servez avec un pot de mayonnaise et préparez également le
moulin à poivre et un moulin à sel.
Si nécessaire, remplacez les pommes de terre froides par des
pommes de terre sautées pour obtenir une variante tout aussi
savoureuse. Vous pouvez également remplir un plateau avec
ces petits pains et les ingrédients qui les accompagnent et les
utiliser dans un buffet froid.
tomates cerises
persil
pommes de terre
ciboulette
mayonnaise
poivre et sel