rouleaux de jambon aux asperges
Epluchez bien les asperges. Faites-les cuire à la vapeur en
une dizaine de minutes, selon leur épaisseur. Laissez refroidir
complètement. Roulez-les deux à la fois dans des tranches de
jambon cuit.
Lavez la laitue iceberg et hachez les feuilles. Coupez un
concombre non pelé en tranches. Faites bouillir les œufs à feu
vif, laissez-les refroidir complètement et coupez-les en
tranches. Faites bouillir les pommes de terre. Laissez-les
refroidir complètement. Divisez-les en segments et mélangez-
les dans un bol avec de la mayonnaise et de la ciboulette
hachée.
Dans l'assiette : un lit de laitue iceberg garni de rouleaux de
jambon aux asperges. Terminez avec quelques morceaux de
pomme de terre, un œuf en tranches, quelques tranches de
concombre, des tomates cerises et du persil haché.
Servez avec de la mayonnaise et préparez également le
moulin à poivre et un moulin à sel.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre froides par des
pommes de terre sautées pour obtenir une variante tout aussi
savoureuse. Vous pouvez également remplir un plat de
service avec ces rouleaux et les ingrédients qui les
accompagnent et les utiliser dans un buffet froid.
tomates cerises
persil
pommes de terre
ciboulette
mayonnaise
poivre et sel