stoemp d'oignons avec saucisse fermière

stoemp d'oignons avec saucisse fermière

info ingrédients saucisses du fermier pommes de terre farineuses oignons doux ail thym séché
romarin séché oignons frits crème vinaigre naturel beurre noix de muscade sel et poivre
Ceci est de la pure cuisine d'hiver flamande. Un véritable perle de notre patrimoine culinaire. Vous pouvez certainement vous imaginer comment les choses se passaient autrefois. Le fermier et ses fils viennent de traire les vaches et rentrent à la maison. Ils laissent leurs sabots à la porte et, avec leurs vêtements de travail, ils s'assoient à la table, où les attendent la marmite fumante de stoemp d'oignons et les saucisses... Seul l'ajout des oignons frits du supermarché est un détail qui perturbe l'image de Bokrijk.
Faites bouillir les pommes de terre farineuses dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse- purée pour obtenir une purée. Il se peut qu'il y ait encore des morceaux dedans. Prenez quelques oignons dans un rapport d'environ 2 parts de pommes de terre pour 1 part d'oignons. Coupez les oignons en demi-lunes. Écrasez quelques gousses d'ail. Mettez les oignons dans une poêle avec du beurre bouillonnant et faites- les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le thym séché et le romarin. Ajoutez ensuite l'ail écrasé. Continuez à faire frire jusqu'à ce que les oignons deviennent crémeux et presque caramélisés. Incorporez une généreuse pincée de vinaigre naturel et laissez-le s’évaporer.
Pendant ce temps, faites revenir les saucisses dans le beurre à feu doux. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Laissez la poêle reposer un moment. Ajoutez les oignons au stoemp de pommes de terre. Passez un peu de graisse de la poêle au tamis fin. Mélangez et ajoutez un filet de crème jusqu'à ce que le stoemp soit suffisamment lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Si nécessaire, ajoutez un peu de vinaigre selon votre goût. Terminez le stoemp d'oignons dans l'assiette avec une cuillère à soupe d'oignons frits secs. Servez avec les saucisses rôties et de la moutarde ou de sauce pickles.
Cuisine Créative la passion bouillante

stoemp d'oignons

avec saucisse

fermière

Faites bouillir les pommes de terre farineuses dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée. Il se peut qu'il y ait encore des morceaux dedans. Prenez quelques oignons dans un rapport d'environ 2 parts de pommes de terre pour 1 part d'oignons. Coupez les oignons en demi- lunes. Écrasez quelques gousses d'ail. Mettez les oignons dans une poêle avec du beurre bouillonnant et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le thym séché et le romarin. Ajoutez ensuite l'ail écrasé. Continuez à faire frire jusqu'à ce que les oignons deviennent crémeux et presque caramélisés. Incorporez une généreuse pincée de vinaigre naturel et laissez-le s’évaporer.
Ceci est de la pure cuisine d'hiver flamande. Un véritable perle de notre patrimoine culinaire. Vous pouvez certainement vous imaginer comment les choses se passaient autrefois. Le fermier et ses fils viennent de traire les vaches et rentrent à la maison. Ils laissent leurs sabots à la porte et, avec leurs vêtements de travail, ils s'assoient à la table, où les attendent la marmite fumante de stoemp d'oignons et les saucisses... Seul l'ajout des oignons frits du supermarché est un détail qui perturbe l'image de Bokrijk.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients saucisses du fermier pommes de terre farineuses oignons doux ail thym séché
romarin séché oignons frits crème vinaigre naturel beurre noix de muscade sel et poivre
Ingrédients
Pendant ce temps, faites revenir les saucisses dans le beurre à feu doux. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Laissez la poêle reposer un moment. Ajoutez les oignons au stoemp de pommes de terre. Passez un peu de graisse de la poêle au tamis fin. Mélangez et ajoutez un filet de crème jusqu'à ce que le stoemp soit suffisamment lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Si nécessaire, ajoutez un peu de vinaigre selon votre goût. Terminez le stoemp d'oignons dans l'assiette avec une cuillère à soupe d'oignons frits secs. Servez avec les saucisses rôties et de la moutarde ou de sauce pickles.
de              passie Creatief Koken kookvurige