gaufres molles

gaufres molles

info ingrédients 250 g de beurre doux 500 g de farine 200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé 5 œufs 5 g de levure chimique 40 cl de lait
Mélangez les œufs, les sucres et le beurre ramolli mais non fondu à l'aide du fouet (pièce plate) du robot de cuisine. Tamisez la farine, mélangez-la à la levure chimique et ajoutez- la à la cuillère. Ajoutez ensuite le lait par petites quantités et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, chauffez le gaufrier. Graissez les plaques avec de l'huile d'olive en spray. Versez la pâte dans les moules à gaufres, étalez-la uniformément et fermez le couvercle. Après 3 ou 4 cuissons, vous obtiendrez les gaufres moelleuses jaune d'or dont vous rêvez.
Il s'agit d'un plat du patrimoine belge qui est principalement servi pendant les mois d'hiver. L'image suivante vous est peut-être familière : les compétences culinaires de grand-père se limitent à trois choses : presser des oranges, griller de la viande au barbecue et cuire des gaufres moelleuses. Ces dernières sont alors préparées en grande quantité, chaque membre de la famille proche en recevant une pile.
Cuisine Créative la passion bouillante

gaufres molles

Mélangez les œufs, les sucres et le beurre ramolli mais non fondu à l'aide du fouet (pièce plate) du robot de cuisine. Tamisez la farine, mélangez-la à la levure chimique et ajoutez-la à la cuillère. Ajoutez ensuite le lait par petites quantités et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, chauffez le gaufrier. Graissez les plaques avec de l'huile d'olive en spray. Versez la pâte dans les moules à gaufres, étalez-la uniformément et fermez le couvercle. Après 3 ou 4 cuissons, vous obtiendrez les gaufres moelleuses jaune d'or dont vous rêvez.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients 250 g de beurre doux 500 g de farine 200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé 5 œufs 5 g de levure chimique 40 cl de lait
Ingrédients
Il s'agit d'un plat du patrimoine belge qui est principalement servi pendant les mois d'hiver. L'image suivante vous est peut-être familière : les compétences culinaires de grand-père se limitent à trois choses : presser des oranges, griller de la viande au barbecue et cuire des gaufres moelleuses. Ces dernières sont alors préparées en grande quantité, chaque membre de la famille proche en recevant une pile.