gaufres molles
2 sachets de sucre vanillé
5 œufs
5 g de levure chimique
40 cl de lait
Mélangez les œufs, les sucres et le beurre ramolli mais non
fondu à l'aide du fouet (pièce plate) du robot de cuisine.
Tamisez la farine, mélangez-la à la levure chimique et ajoutez-
la à la cuillère. Ajoutez ensuite le lait par petites quantités et
continuez à mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce
temps, chauffez le gaufrier. Graissez les plaques avec de
l'huile d'olive en spray.
Versez la pâte dans les moules à gaufres, étalez-la
uniformément et fermez le couvercle. Après 3 ou 4 cuissons,
vous obtiendrez les gaufres moelleuses jaune d'or dont vous
rêvez.
Il s'agit d'un plat du patrimoine belge qui est
principalement servi pendant les mois d'hiver.
L'image suivante vous est peut-être familière : les
compétences culinaires de grand-père se limitent à trois
choses : presser des oranges, griller de la viande au
barbecue et cuire des gaufres moelleuses.
Ces dernières sont alors préparées en grande quantité,
chaque membre de la famille proche en recevant une pile.