pudding au chocolat

info ingrédients 10 g de cacao en poudre 35 g de fécule de maïs 500 lait entier 200 crème entière 100 g de chocolat fondant
50 g de sucre vanillé 5 cl de liqueur 43 pépites chocolat blanc haché noix brésiliennes sucrées crème fouettée (pour la finition)
Diluez le cacao en poudre et la fécule de maïs dans une tasse de lait froid. Brisez les barres de chocolat en morceaux. Portez le reste du lait à ébullition avec la crème et le sucre vanillé. Ajoutez les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Tout en remuant, ajoutez le mélange de poudre de cacao au lait chaud. Laissez bouillir un peu, jusqu'à ce que le lait se lie. Versez le mélange dans les verres ou les bocaux et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Variante : dans le cadre d'une édition festive, versez un verre de Likor 43 avec le lait chaud. Garnissez les verres de noix de bresilienne sucrées, de brins de chocolat, de morceaux de chocolat blanc et de crème fouettée.
Le pudding au chocolat est un plat du patrimoine belge. Nos voisins des Pays-Bas sont plus familiers avec le nom de « crème au chocolat (chocoladevla)». Certes, il existe une légère différence d'interprétation de la recette entre le Nord et le Sud, mais le goût est tout à fait similaire.
Cuisine Créative la passion bouillante

pudding

au chocolat

Diluez le cacao en poudre et la fécule de maïs dans une tasse de lait froid. Brisez les barres de chocolat en morceaux. Portez le reste du lait à ébullition avec la crème et le sucre vanillé. Ajoutez les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Tout en remuant, ajoutez le mélange de poudre de cacao au lait chaud. Laissez bouillir un peu, jusqu'à ce que le lait se lie. Versez le mélange dans les verres ou les bocaux et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Variante : dans le cadre d'une édition festive, versez un verre de Likor 43 avec le lait chaud. Garnissez les verres de noix de bresilienne sucrées, de brins de chocolat, de morceaux de chocolat blanc et de crème fouettée.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients 10 g de cacao en poudre 35 g de fécule de maïs 500 lait entier 200 crème entière 100 g de chocolat fondant
50 g de sucre vanillé 5 cl de liqueur 43 pépites chocolat blanc haché noix brésiliennes sucrées crème fouettée (pour la finition)
Ingrédients
Le pudding au chocolat est un plat du patrimoine belge. Nos voisins des Pays-Bas sont plus familiers avec le nom de « crème au chocolat (chocoladevla)». Certes, il existe une légère différence d'interprétation de la recette entre le Nord et le Sud, mais le goût est tout à fait similaire.
de              passie Creatief Koken kookvurige