gâteau à la crème
glacée avocat
L'assemblage. Dans une feuille de papier
sulfurisé, découpez une bande d'environ cinq
centimètres de large et aussi longue que la
circonférence du moule. Collez le papier le long
du bord. Remplissez le moule à gâteau avec la
garniture. Lissez le dessus et utilisez un
pinceau pour appliquer une couche d'advokat.
Coupez le papier sulfurisé au ras du haut du
moule à gâteau et couvrez-le d'une feuille
d'aluminium. Laissez le gâteau prendre dans le
congélateur pendant la nuit.
La touche finale. Sortez le moule du
congélateur, collez des biscuits de Bruges le
long du bord et placez un anneau de crème
fouettée sur le dessus. Décorez comme vous le
souhaitez, comme ici avec des flocons
d'amandes grillées et de la poudre de cacao.
Le fond du gâteau. Prenez un moule à gâteau
du diamètre souhaité, par exemple 25 cm.
Recouvrez la base de papier sulfurisé et
enclenchez le bord.
Vous pouvez maintenant recouvrir la base d'une
couche de doigts de dame ou de macarons
écrasés. Mais vous pouvez aussi appliquer la
garniture directement sur le plateau inférieur.
Dans ce cas, il est préférable d'utiliser une
feuille autre que le papier comme couche de
base.
Le remplissage. Dans un bol, fouettez 25 cl de
crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez 3
cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à
soupe de sucre vanillé avec 500 g de
mascarpone et 35 cl d'advocaat. Fouettez le
mélange avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit
homogène et sans grumeaux.
mascarpone
advokate
flocons d'amandes
poudre de cacao
biscuits en dentelle de
Bruges