mascarpone
advokate
flocons d'amandes
poudre de cacao
biscuits en dentelle de Bruges
L'assemblage. Dans une feuille de papier sulfurisé, découpez
une bande d'environ cinq centimètres de large et aussi longue
que la circonférence du moule. Collez le papier le long du
bord. Remplissez le moule à gâteau avec la garniture. Lissez
le dessus et utilisez un pinceau pour appliquer une couche
d'advokat. Coupez le papier sulfurisé au ras du haut du moule
à gâteau et couvrez-le d'une feuille d'aluminium. Laissez le
gâteau prendre dans le congélateur pendant la nuit.
La touche finale. Sortez le moule du congélateur, collez des
biscuits de Bruges le long du bord et placez un anneau de
crème fouettée sur le dessus. Décorez comme vous le
souhaitez, comme ici avec des flocons d'amandes grillées et
de la poudre de cacao.
gâteau à la crème glacée avocat
Le fond du gâteau. Prenez un moule à gâteau du diamètre
souhaité, par exemple 25 cm. Recouvrez la base de papier
sulfurisé et enclenchez le bord.
Vous pouvez maintenant recouvrir la base d'une couche de
doigts de dame ou de macarons écrasés. Mais vous pouvez
aussi appliquer la garniture directement sur le plateau
inférieur. Dans ce cas, il est préférable d'utiliser une feuille
autre que le papier comme couche de base.
Le remplissage. Dans un bol, fouettez 25 cl de crème
jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez 3 cuillères à soupe de
sucre glace et 2 cuillères à soupe de sucre vanillé avec 500 g
de mascarpone et 35 cl d'advocaat. Fouettez le mélange
avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit homogène et sans
grumeaux.