Cuisine Créative la passion bouillante Poulet à la crème
carotte ail vin blanc fond de volaille crème œufs persil
info ingrédients un poulet entier poivre et sel beurre oignons perlés oignons bouquet garni

poulet à la crème

Divisez le poulet en morceaux. Conservez également la carcasse et les parures. Assaisonner avec du poivre et du sel et faites revenir le tout dans du beurre. Après une dizaine de minutes, ajoutez une poignée d'oignons perlés épluchés, 2 oignons coupés en deux, 2 carottes coupées en rondelles et environ cinq gousses d'ail non épluchées mais écrasées. Laissez le tout frire à découvert jusqu'à ce que les oignons soient devenus translucides. Ajoutez ensuite un bouquet d'herbes, un demi-litre de vin blanc et la même quantité de bouillon de volaille. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant une demi-heure. Retirez les parties comestibles du poulet de la marmite et gardez-les au chaud. Ajoutez 25 cl de crème entière au reste et portez à ébullition en remuant. Pendant ce temps, faites une liaison de 2 jaunes d'œufs et de 2 cuillères à soupe de crème. Fouettez les œufs avec la crème. Réduisez le feu au-dessous du point d'ébullition et incorporez la liaison dans la sauce. Ne laissez pas la préparation bouillir à nouveau.
Lorsque la sauce est bien liée, retirez la carcasse et les déchets de poulet. Passez le reste au tamis et versez-le sur les morceaux de poulet sur un plat de service. Terminez avec le persil. Servez avec une préparation de légumes de votre choix, par exemple des champignons sautés et une préparation de pommes de terre.
Poulet de bresse à la crème" est le nom original de ce plat. Son auteur est Paul Bocuse. Nous avons tenté de reproduire la recette originale le plus fidèlement possible. Avec une petite différence : ici, on ajoute du bouillon de volaille au lieu de l'eau et il n'y a pas de persil dans la vinaigrette. Une recommandation également pour ceux qui l'essaient : la prochaine fois, j'aimerais que la sauce ait un goût plus intense, en la faisant bouillir plus longtemps et en la liant plus fermement, par exemple en utilisant de la fécule de maïs.
Poulet à la crème 2

poulet à la crème

Divisez le poulet en morceaux. Conservez également la carcasse et les parures. Assaisonner avec du poivre et du sel et faites revenir le tout dans du beurre. Après une dizaine de minutes, ajoutez une poignée d'oignons perlés épluchés, 2 oignons coupés en deux, 2 carottes coupées en rondelles et environ cinq gousses d'ail non épluchées mais écrasées. Laissez le tout frire à découvert jusqu'à ce que les oignons soient devenus translucides. Ajoutez ensuite un bouquet d'herbes, un demi- litre de vin blanc et la même quantité de bouillon de volaille. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant une demi- heure. Retirez les parties comestibles du poulet de la marmite et gardez-les au chaud. Ajoutez 25 cl de crème entière au reste et portez à ébullition en remuant. Pendant ce temps, faites une liaison de 2 jaunes d'œufs et de 2 cuillères à soupe de crème. Fouettez les œufs avec la crème. Réduisez le feu au-dessous du point d'ébullition et incorporez la liaison dans la sauce. Ne laissez pas la préparation bouillir à nouveau.
Lorsque la sauce est bien liée, retirez la carcasse et les déchets de poulet. Passez le reste au tamis et versez-le sur les morceaux de poulet sur un plat de service. Terminez avec le persil. Servez avec une préparation de légumes de votre choix, par exemple des champignons sautés et une préparation de pommes de terre.
Poulet de bresse à la crème" est le nom original de ce plat. Son auteur est Paul Bocuse. Nous avons tenté de reproduire la recette originale le plus fidèlement possible. Avec une petite différence : ici, on ajoute du bouillon de volaille au lieu de l'eau et il n'y a pas de persil dans la vinaigrette. Une recommandation également pour ceux qui l'essaient : la prochaine fois, j'aimerais que la sauce ait un goût plus intense, en la faisant bouillir plus longtemps et en la liant plus fermement, par exemple en utilisant de la fécule de maïs.
Préparation Ingrédients
carotte ail vin blanc fond de volaille crème œufs persil
info ingrédients un poulet entier poivre et sel beurre oignons perlés oignons bouquet garni
Cuisine Créative la passion bouillante