info ingrédients
oignon
pomme
ail
farine fluide
beurre
lapin
poivre et sel
thym
romarin
Le lapin au cidre est juste un peu plus festif que le
classique belge aux prunes et à la bière. On pourrait
aussi appeler ce plat "le lapin à la normande" car il
contient des produits typiques de cette région, comme le
cidre et les pommes. Si vous ajoutez un bon coup de
Calvados à la fin, le tableau est encore meilleur.
lapin au cidre
cidre
fond de veau
Calvados
tranche de pain
moutarde
lardons
oignons perlés
champignons bruns
crème
croquettes de pommes de terre
Pendant ce temps, faites frire les lardons jusqu'à ce qu'ils
soient croustillants. Faites frire les oignons perlés jusqu'à ce
qu'ils soient dorés et faites frire les champignons bruns
coupés en quatre. Ajoutez ces trois éléments ensemble et
mettez-les de côté.
Dans l'assiette : un morceau de lapin, arrosé de quelques
cuillerées de sauce. A côté, une cuillère de préparation pour
les champignons et quelques croquettes.
Coupez un oignon en demi-lunes et une pomme épluchée en
dés. Écraser les gousses d'ail épluchées. Faites sauter
l'oignon et l'ail.
Saupoudrez les parties du lapin de farine et faites-les dorer de
tous côtés dans une poêle avec un peu de beurre. Placez le
lapin dans une cocotte, salez, poivrez et ajoutez des brins de
romarin et de thym. Versez le cidre dessus et ajoutez le fond
de veau clair jusqu'à ce que tout soit couvert.
Ajoutez : l'oignon avec l'ail, un bon trait de Calvados, les
quartiers de pomme et une tranche de pain sans croûte
tartinée de moutarde. Mettez sur un feu doux et laissez mijoter
pendant environ une heure jusqu'à ce que la viande soit cuite.