Cuisine Créative la passion bouillante Chicons gratin avec jambon et chou blanc
Purée de chou blanc : Coupez un demi-chou blanc en morceaux et faites-les cuire à la vapeur al dente. Pendant ce temps, faites frire un oignon coupé en deux avec quelques gousses d'ail écrasées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit presque doré. Mettez tout cela et le chou dans le mixeur avec un trait de crème culinaire et un peu de bouillon de légumes. Réduisez en purée aussi fine que possible. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. Mélangez avec du parmesan râpé.

chicons gratin avec jambon et chou blanc

info ingrédients chou blanc oignon ail beurre crème culinaire
Des chicons et du jambon gratinés avec du chou blanc, cela ressemble à des rouleaux d'endives avec du jambon et de la sauce au fromage, mais ce n'est pas du tout le cas. La différence ? C'est un plat diététique, sans sauce béchamel au fromage. En le préparant avec de la purée de chou blanc, vous mettez sur la table un ragoût qui est un repas à part entière. Vos invités, stupéfaits, jureront que la purée de pommes de terre est incluse dans ce gratin.
poivre et sel noix de muscade parmesan chicons bouillon de légumes jambon cuit gruyère
Pour les rouleaux : nettoyer brièvement et faites cuire à la vapeur les tiges de chicons. Égouttez-les et enveloppez-les dans une tranche de jambon. Le reste est de l'assemblage : placez les petits rouleaux dans un plat à four, recouvrez-les de purée et saupoudrez-les de gruyère moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à 185°C pendant 25 à 30 minutes et voilà, bon appétit.
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chicons gratin

avec jambon

et chou blanc

Purée de chou blanc : Coupez un demi-chou blanc en morceaux et faites-les cuire à la vapeur al dente. Pendant ce temps, faites frire un oignon coupé en deux avec quelques gousses d'ail écrasées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit presque doré. Mettez tout cela et le chou dans le mixeur avec un trait de crème culinaire et un peu de bouillon de légumes. Réduisez en purée aussi fine que possible. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. Mélangez avec du parmesan râpé.
Des chicons et du jambon gratinés avec du chou blanc, cela ressemble à des rouleaux d'endives avec du jambon et de la sauce au fromage, mais ce n'est pas du tout le cas. La différence ? C'est un plat diététique, sans sauce béchamel au fromage. En le préparant avec de la purée de chou blanc, vous mettez sur la table un ragoût qui est un repas à part entière. Vos invités, stupéfaits, jureront que la purée de pommes de terre est incluse dans ce gratin.
Pour les rouleaux : nettoyer brièvement et faites cuire à la vapeur les tiges de chicons. Égouttez-les et enveloppez-les dans une tranche de jambon. Le reste est de l'assemblage : placez les petits rouleaux dans un plat à four, recouvrez- les de purée et saupoudrez-les de gruyère moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à 185°C pendant 25 à 30 minutes et voilà, bon appétit.
Préparation Ingrédients
info ingrédients chou blanc oignon ail beurre crème culinaire
poivre et sel noix de muscade parmesan chicons bouillon de légumes jambon cuit gruyère
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