jeune hareng
avec pastèque
et broccolini
Faites cuire les brocolinis à la vapeur, pendant
environ cinq minutes. Gardez une tige complète
et un fleuron par assiette. Mélangez le reste des
broccolini avec un peu de crème et du sel de
céleri.
Le brocolini ressemble à un croisement
entre le brocoli et l'asperge verte. Il s'agit en
effet d'un produit fabriqué par l'homme et
non d'une plante présente dans la nature.
L'avantage de ce légume est que vous
n'avez pas besoin de l'éplucher et que la
tige est comestible. Vous pouvez l'utiliser
de toutes sortes de façons : griller, cuire au
four, cuire à la vapeur et il se marie bien
avec le poisson, le poulet et les plats de
viande.
Utilisez un anneau pour découper des cercles
dans une pastèque. Pelez et coupez en fines
tranches un poivron jaune pointu.
Dans l'assiette : la tige et parallèlement les
filets de jeune hareng, une cuillerée de purée
de brocolini, les anneaux de melon avec une
touffe de basilic sur le dessus et une pointe de
brocolini. Ajoutez une touche de jaune avec de
fines rondelles de poivre jaune. Si vous le
souhaitez, donnez au jeune hareng un tour du
moulin à poivre.
basilic
jeune hareng
broccolini
pastèque
poivron jaune