basilic
jeune hareng
broccolini
pastèque
poivron jaune
Faites cuire les brocolinis à la vapeur, pendant environ cinq
minutes. Gardez une tige complète et un fleuron par assiette.
Mélangez le reste des broccolini avec un peu de crème et du
sel de céleri.
jeune hareng avec pastèque et broccolini
Le broccolini ressemble à un croisement entre le brocoli
et l'asperge verte. Il s'agit en effet d'un produit fabriqué
par l'homme et non d'une plante présente dans la nature.
L'avantage de ce légume est que vous n'avez pas besoin
de l'éplucher et que la tige est comestible. Vous pouvez
l'utiliser de toutes sortes de façons : griller, cuire au four,
cuire à la vapeur et il se marie bien avec le poisson, le
poulet et les plats de viande.
Utilisez un anneau pour découper des cercles dans une
pastèque. Peler et couper en fines tranches un poivron jaune
pointu.
Dans l'assiette : la tige et parallèlement les filets de jeune
hareng, une cuillerée de purée de brocoli, les anneaux de
melon avec une touffe de basilic sur le dessus et une pointe de
brocolini. Ajoutez une touche de jaune avec de fines rondelles
de poivre jaune. Si vous le souhaitez, donnez au jeune hareng
un tour du moulin à poivre.