tournedos
de filet de porc
sauce Leffe
Cuisiner avec de la bière exige une
approche complètement différente de celle
du vin. Son goût aigre ne doit pas dominer,
mais seulement donner un accent frais au
plat.
Il est donc conseillé, sauf pour préparer une
sauce, de ne pas verser une bouteille entière
dans la marmite en une seule fois, mais
d'ajouter la bière à la viande et aux légumes
petit à petit. Si nécessaire, vous pouvez
alors le corriger.
Légumes : choisissez des micro légumes
selon la saison. Faites-les cuire à la vapeur
jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Coupez des médaillons du filet de porc. Faites
frire 5 minutes de chaque côté et mettez à
couvert.
Dans l'assiette : 2 médaillons avec une cuillère
de sauce. Terminez avec les légumes de
saison cuits à la vapeur et une crêpe de
pommes de terre.
Sauce Leffe brune. Coupez l'oignon et faites-le
revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez-le
de sucre de cassonade. Ajoutez le fond de veau
et une bouteille de Leffe brune et laissez réduire
encore. Passez la sauce au tamis et
épaississez-la si nécessaire.
Faire des crêpes de pommes de terre.
Mélangez dans le mixeur les pommes de terre
bouillies avec la crème, les œufs et la farine.
Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix
de muscade. Ajoutez du jambon de Parme
finement haché et faites cuire les crêpes de
cette pâte dans une poêle antiadhésive.
info ingrédients
oignon
beurre
cassonade
fond de veau
Leffe brune
pommes de terre
crème culinaire
œufs
farine fluide
poivre et sel
noix de muscade
jambon de Parme
légumes de saison
filet de porc
beurre