Cuisine Créative la passion bouillante Ragoût d'agneau au romarin
graisse d'oie ragoût d'agneau ail frais oignon rouge échalotes jeunes carottes tomates pelées fond d'agneau vin rouge sel aux herbes
info ingrédients thym frais romarin frais feuille de laurier basilic frais farine fluide huile d'olive poivre et sel patates douces
Saupoudrer les morceaux de ragoût d'agneau de farine. Saisissez-les dans l'huile d'olive. Dans un tajine, mettez les bulbes d'ail frais coupés en rondelles, les rondelles d'oignon rouge, l'échalote hachée, les jeunes carottes coupées en rondelles et les tomates pelées. Ajouter l'agneau, assaisonner avec le thym frais, le romarin, le laurier, le poivre et le sel. Versez le fond d'agneau, un verre de vin rouge et un peu d'eau.
Ce n'est pas une recette nord-africaine, mais elle est préparée dans un tajine. Sa fonction est comparable à celle d'une casserole en terre cuite ou d'un Römertopf. Ici, c'est un appareil électrique qui a été choisi. Cela présente l'énorme avantage que seul le temps de cuisson doit être contrôlé et non la température. Comptez 2 ½ heures pour ce plat.

ragoût d'agneau au romarin

Au bout de 2 heures, vérifiez si la viande est cuite et, si nécessaire, laissez-la mijoter davantage. Ajoutez le basilic frais peu avant la fin de la cuisson. Servir avec une préparation de pommes de terre de votre choix, ou comme ici, avec des patates douces cuites dans la graisse d'oie et assaisonnées de sel aux herbes.

ragoût d'agneau

au romarin

Saupoudrer les morceaux de ragoût d'agneau de farine. Saisissez-les dans l'huile d'olive. Dans un tajine, mettez les bulbes d'ail frais coupés en rondelles, les rondelles d'oignon rouge, l'échalote hachée, les jeunes carottes coupées en rondelles et les tomates pelées. Ajouter l'agneau, assaisonner avec le thym frais, le romarin, le laurier, le poivre et le sel. Versez le fond d'agneau, un verre de vin rouge et un peu d'eau.
Ce n'est pas une recette nord-africaine, mais elle est préparée dans un tajine. Sa fonction est comparable à celle d'une casserole en terre cuite ou d'un Römertopf. Ici, c'est un appareil électrique qui a été choisi. Cela présente l'énorme avantage que seul le temps de cuisson doit être contrôlé et non la température. Comptez 2 ½ heures pour ce plat.
Au bout de 2 heures, vérifiez si la viande est cuite et, si nécessaire, laissez-la mijoter davantage. Ajoutez le basilic frais peu avant la fin de la cuisson. Servir avec une préparation de pommes de terre de votre choix, ou comme ici, avec des patates douces cuites dans la graisse d'oie et assaisonnées de sel aux herbes.
Préparation Ingrédients
graisse d'oie ragoût d'agneau ail frais oignon rouge échalotes jeunes carottes tomates pelées fond d'agneau vin rouge sel aux herbes
info ingrédients thym frais romarin frais feuille de laurier basilic frais farine fluide huile d'olive poivre et sel patates douces
Cuisine Créative la passion bouillante