graisse d'oie
ragoût d'agneau
ail frais
oignon rouge
échalotes
jeunes carottes
tomates pelées
fond d'agneau
vin rouge
sel aux herbes
info ingrédients
thym frais
romarin frais
feuille de laurier
basilic frais
farine fluide
huile d'olive
poivre et sel
patates douces
Saupoudrer les morceaux de ragoût d'agneau de farine.
Saisissez-les dans l'huile d'olive.
Dans un tajine, mettez les bulbes d'ail frais coupés en
rondelles, les rondelles d'oignon rouge, l'échalote hachée, les
jeunes carottes coupées en rondelles et les tomates pelées.
Ajouter l'agneau, assaisonner avec le thym frais, le romarin, le
laurier, le poivre et le sel. Versez le fond d'agneau, un verre
de vin rouge et un peu d'eau.
Ce n'est pas une recette nord-africaine, mais elle est
préparée dans un tajine. Sa fonction est comparable à
celle d'une casserole en terre cuite ou d'un Römertopf.
Ici, c'est un appareil électrique qui a été choisi. Cela
présente l'énorme avantage que seul le temps de cuisson
doit être contrôlé et non la température.
Comptez 2 ½ heures pour ce plat.
ragoût d'agneau au romarin
Au bout de 2 heures, vérifiez si la viande est cuite et, si
nécessaire, laissez-la mijoter davantage. Ajoutez le basilic frais
peu avant la fin de la cuisson.
Servir avec une préparation de pommes de terre de votre
choix, ou comme ici, avec des patates douces cuites dans la
graisse d'oie et assaisonnées de sel aux herbes.