Faites frire les tranches d'anguille dans du beurre jusqu'à ce
qu'elles deviennent brunes. Assaisonnez avec du sel et du
poivre.
Faire sauter dans une poêle profonde : échalotes finement
hachées, ail fraîchement haché, poivrons pointus coupés en
tranches, champignons de Paris coupés en quatre et quelques
tomates cerises. Assaisonnez avec le thym haché, le poivre et
le sel. Ajoutez la crème, la purée de tomates et le bouillon de
légumes. Laissez réduire pendant un moment.
anguille à la crème de tomates
échalotes
ail frais
tomates cerises
champignons bruns
concentré de tomates
poivrons rouges pointus
sel et poivre
info ingrédients
anguille prête à cuire
thym frais
bouillon de légumes
crème
beurre
poudre de paprika
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat figurant au
menu du "t Palingkot" à Nieuwpoort, aujourd'hui
restaurant De Haven. Il y est toujours servi sous le nom de
"paling Jeanne Panne".
Cette dernière n'était malheureusement pas la créatrice de
la recette. Jeanne Panne était une femme de la classe
ouvrière de Nieuwpoort. Elle a été exécutée comme
sorcière le 16 mai 1650 et a été brûlée sur le bûcher.
Ce plat lui est probablement dédié en tant qu'hommage.
Les 17 victimes de la persécution des sorcières à
Nieuwpoort ont été officiellement honorées en 2012.
Ajoutez les tranches d'anguille frites et laissez mijoter à feu
doux pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce
qu'elles soient entièrement cuites. Assaisonnez au goût avec
du paprika doux. Servez avec des frites et de la mayonnaise.