dorade grillée
avec ratatouille
La dorade vit partout où l'eau est chaude et
en Europe, c'est principalement dans la mer
Méditerranée.
Pendant les mois d'été les plus chauds, on
peut également trouver cet animal dans
notre mer du Nord. Vous ne devez pas avoir
mauvaise conscience si vous voulez
manger de la dorade. Ils sont élevés en
grand nombre et ceux qui nagent librement
sont capturés par les pêcheurs à la ligne.
Ce poisson est très savoureux et convient
au barbecue, à condition d'être inséré dans
une grille à poisson.
Combinez avec tout ce qui a le goût du sud
chaud et des vacances, comme ici avec la
ratatouille.
Faites trois entailles sur les deux côtés des
poissons jusqu'à l'arête et saupoudrez-les de
sel et de poivre.
Remplissez la cavité abdominale avec du thym
et du romarin frais, de l'ail écrasé, du sel et du
poivre. Serrez le poisson dans une grille à
poisson huilée et faites-le griller pendant 10
minutes sur un feu modérément chaud. Tournez
régulièrement.
Ratatouille : coupez l'aubergine, la courgette et
le poivron rouge en morceaux assez gros.
Enlevez la peau des tomates et coupez-les en
quatre morceaux.
Coupez un oignon en demi-lunes et faites-le
frire avec des gousses d'ail écrasées à votre
goût dans de l'huile d'olive. Ajoutez les
légumes coupés. Assaisonnez avec du thym
et du romarin frais, du poivre et du sel. Si
vous le souhaitez, ajoutez quelques cuillères à
soupe de purée de tomates.
Laissez mijoter à feu doux, à découvert,
pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce
que les légumes soient cuits mais pas trop.
concentré de tomates
dorade
huile d'olive
ail
oignons
poivrons rouges
courgette