Faites trois entailles sur les deux côtés du poisson jusqu'à
l'arête et saupoudrez de sel et de poivre.
Remplissez la cavité abdominale avec du thym et du romarin
frais, de l'ail écrasé, du sel et du poivre. Serrez le poisson
dans une grille à poisson huilée et faites-le griller pendant 10
minutes sur un feu modérément chaud. Tournez
régulièrement.
Ratatouille : coupez l'aubergine, la courgette et le poivron
rouge en morceaux assez gros. Enlevez la peau des tomates
et coupez-les en quatre morceaux.
dorade grillée avec ratatouille
concentré de tomates
dorade
huile d'olive
ail
oignon
poivrons rouges
courgette
La dorade vit partout où l'eau est chaude et en Europe,
c'est principalement dans la mer Méditerranée.
Pendant les mois d'été les plus chauds, on peut
également trouver cet animal dans notre mer du Nord.
Vous ne devez pas avoir mauvaise conscience si vous
voulez manger de la dorade. Ils sont élevés en grand
nombre et ceux qui nagent librement sont capturés par les
pêcheurs à la ligne.
Ce poisson est très savoureux et convient au barbecue, à
condition d'être inséré dans une grille à poisson.
Combinez avec tout ce qui a le goût du sud chaud et des
vacances, comme ici avec la ratatouille.
Coupez un oignon en demi-lunes et faites-le frire avec des
gousses d'ail écrasées à votre goût dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les légumes coupés. Assaisonnez avec du thym et
du romarin frais, du poivre et du sel. Si vous le souhaitez,
ajoutez quelques cuillères à soupe de purée de tomates.
Laissez mijoter à feu doux, à découvert, pendant une
dizaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits
mais pas trop.