Moules en sauce tomate
Cuisine Créative la passion bouillante
La méthode de préparation classique. Préparez les légumes : lavez et coupez les tomates, les oignons, le céleri, les carottes et écrasez quelques gousses d'ail. Hachez le persil. Faites sauter tous ces ingrédients dans un peu d'huile d'olive sur la skottel ou dans une large poêle à paella. Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson. Assaisonnez avec la feuille de laurier, le thym, le poivre et le sel. Laissez mijoter pendant encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que toutes les saveurs soient bien mélangées. Rincez et nettoyez les moules. Augmentez le feu et ajoutez- les à la sauce. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent tous. Enlevez ceux qui sont fermés. Terminez avec du persil haché et servez avec des morceaux de baguette, frottés à l'ail et légèrement grillés.

moules en sauce tomate

Moules en sauce tomate 2
info ingrédients moules tomates oignons carottes ail tomates semi-séchées bouillon de poulet persil huile d'olive poivre et sel
vin blanc fond de poisson feuille de laurier thym sel et poivre concentré de tomates céleri poivre de cayenne origan romarin basilic baguette
Cuisiner à l'extérieur. Il reste agréable de prendre un apéritif en famille ou entre amis pendant que le skottel ou le barbecue fait son travail. Pour la préparation classique des moules à la sauce tomate, on a choisi des moules zélandaises. Les moules à la méditerranéenne ont été préparées avec des moules de bouchot françaises. Ce sont des moules de culture en suspension. Ils sont petits, mais ont une saveur pleine. Leur disponibilité correspond parfaitement à notre période de vacances d'été.
Style méditerranéen. Préparez les légumes : lavez et coupez les tomates, les oignons, les carottes, un poivron et écrasez quelques gousses d'ail. Placez les légumes dans une marmite profonde. Complétez avec du bouillon de poulet et un verre de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient complètement submergés. Ajoutez les assaisonnements : origan frais, romarin, basilic et quelques feuilles de laurier. Mélangez avec le contenu d'un pot de concentré de tomates. Laissez mijoter cette préparation pendant une demi-heure, puis retirez les brins d'herbes. Versez quelques louches de soupe dans des pots à moules individuels. Ajoutez un demi- kilo de moules de bouchot. Fermez et laissez les moules cuire à feu vif. Secouez les pots plusieurs fois. Après quelques minutes, lorsque la vapeur s'échappe des pots, vérifiez si les moules se sont ouvertes. Déposez une poignée de tomates cerises semi-séchées sur la préparation dans chaque pot de moules. Remuez bien le contenu avec une spatule. Versez dans des assiettes et terminez avec des feuilles de basilic hachées ou posez simplement les pots de moules sur la table.

moules

en sauce tomate

Préparation
Cuisiner à l'extérieur. Il reste agréable de prendre un apéritif en famille ou entre amis pendant que le skottel ou le barbecue fait son travail. Pour la préparation classique des moules à la sauce tomate, on a choisi des moules zélandaises. Les moules à la méditerranéenne ont été préparées avec des moules de bouchot françaises. Ce sont des moules de culture en suspension. Ils sont petits, mais ont une saveur pleine. Leur disponibilité correspond parfaitement à notre période de vacances d'été.
La méthode de préparation classique. Préparez les légumes : lavez et coupez les tomates, les oignons, le céleri, les carottes et écrasez quelques gousses d'ail. Hachez le persil. Faites sauter tous ces ingrédients dans un peu d'huile d'olive sur la skottel ou dans une large poêle à paella. Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson. Assaisonnez avec la feuille de laurier, le thym, le poivre et le sel. Laissez mijoter pendant encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que toutes les saveurs soient bien mélangées. Rincez et nettoyez les moules. Augmentez le feu et ajoutez-les à la sauce. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent tous. Enlevez ceux qui sont fermés. Terminez avec du persil haché et servez avec des morceaux de baguette, frottés à l'ail et légèrement grillés.
Style méditerranéen. Préparez les légumes : lavez et coupez les tomates, les oignons, les carottes, un poivron et écrasez quelques gousses d'ail. Placez les légumes dans une marmite profonde. Complétez avec du bouillon de poulet et un verre de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient complètement submergés. Ajoutez les assaisonnements : origan frais, romarin, basilic et quelques feuilles de laurier. Mélangez avec le contenu d'un pot de concentré de tomates. Laissez mijoter cette préparation pendant une demi-heure, puis retirez les brins d'herbes. Versez quelques louches de soupe dans des pots à moules individuels. Ajoutez un demi-kilo de moules de bouchot. Fermez et laissez les moules cuire à feu vif. Secouez les pots plusieurs fois. Après quelques minutes, lorsque la vapeur s'échappe des pots, vérifiez si les moules se sont ouvertes. Déposez une poignée de tomates cerises semi-séchées sur la préparation dans chaque pot de moules. Remuez bien le contenu avec une spatule. Versez dans des assiettes et terminez avec des feuilles de basilic hachées ou posez simplement les pots de moules sur la table.
Ingrédients
info ingrédients moules tomates oignons carottes ail tomates semi- séchées bouillon de poulet persil huile d'olive poivre et sel
vin blanc fond de poisson feuille de laurier thym sel et poivre concentré de tomates céleri poivre de cayenne origan romarin basilic baguette
Cuisine Créative la passion bouillante