chateaubriand
à la mousseline
de chou-rave
L'aubergine farcie : coupez l'aubergine en
deux et retirez une partie de la chair sans
endommager la peau. Coupez-la en brunoise
avec le poivron rouge, l'ail et l'échalote.
Mélangiez-les avec du paprika doux, du poivre
et du sel. Remplissez les moitiés creuses avec
le mélange, enveloppez-les dans une feuille
d'aluminium et mettez-les au four à 185°C
pendant 35 minutes. Parsemez de persil haché
au moment de servir.
Mousseline de chou-rave : épluchez le chou-
rave, coupez-le en gros dés et faites-le cuire
dans l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egouttez-
le et assaisonnez-le avec du poivre, du sel et
un peu de bouillon de légumes cuits. Réduisez-
le en purée pour obtenir une mousseline.
Le chateaubriand. Grillez et quadrillez le
chateaubriand ou autre pièce de bœuf jusqu'à
la cuisson désirée. Faites-le avec un grill
antiadhésif. Assaisonnez avec du poivre et du
sel.
Il s'agissait d'un exercice de réflexion sur un
repas complet, sans ingrédients inutiles qui
ajoutent du poids.
La recette ne contient aucune matière
grasse ajoutée comme le beurre, l'huile ou la
crème. Il est également faible en glucides.
Et miraculeusement, c'est aussi très
savoureux !
poudre de paprika
poivre et sel
persil
chou-rave
bouillon de légumes
chateaubriand