L'aubergine farcie: coupez l'aubergine en deux et retirez une
partie de la chair sans endommager la peau. Coupez-la en
brunoise avec le poivron rouge, l'ail et l'échalote. Mélangiez-
les avec du paprika doux, du poivre et du sel. Remplissez les
moitiés creuses avec le mélange, enveloppez-les dans une
feuille d'aluminium et mettez-les au four à 185°C pendant 35
minutes. Parsemez de persil haché au moment de servir.
Mousseline de chou-rave: épluchez le chou-rave, coupez-le
en gros dés et faites-le cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'il soit
tendre. Egouttez et assaisonnez avec du poivre, du sel et un
peu de bouillon de légumes cuits. Réduisez en purée pour
obtenir une mousseline.
Le chateaubriand. Grillez et quadrillez le chateaubriand ou
autre pièce de bœuf jusqu'à la cuisson désirée. Faites-le avec
un gril antiadhésif. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Il s'agissait d'un exercice de réflexion sur un repas
complet, sans ingrédients inutiles qui ajoutent du poids.
La recette ne contient aucune matière grasse ajoutée
comme le beurre, l'huile ou la crème. Il est également
faible en glucides.
Et miraculeusement, c'est aussi très savoureux !
chateaubriand à la mousseline de chou-rave
poudre de paprika
poivre et sel
persil
chou-rave
bouillon de légumes
chateaubriand