Préparez la garniture : hachez les prunes séchées et les
segments de pomme et faites-les mariner dans du rhum brun.
Mélanger le hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice et
le thym séché. Mélangez ensuite avec les fruits marinés.
Faites bouillir les pommes de terre et préparez les choux de
Bruxelles avec l'oignon haché dans la poêle avec du beurre.
Préparez la roulade :
1 - placez les escalopes de dinde entre une double feuille de
papier sulfurisé pliée et aplatissez-les avec un rouleau à
pâtisserie. Posez deux couches de papier d'aluminium sur le
plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive. Recouvrez-les
avec de jambon de Parme et posez dessus les steaks de
dinde aplatis. Placez la viande hachée au milieu des steaks de
dinde comme une longue saucisse.
huile d'olive
prunes séchées
pommes
Stroh-rhum
(ou autre rhum brun)
hachis de volaille
poivre et sel
sel aux herbes
thym séché
info ingrédients
escalopes de dinde
jambon de Parme
fond de gibier
crème
pommes de terre
choux de Bruxelles
oignon
beurre
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture, puis la moitié
inférieure. Faites-en un boudin épais et pressez fermement.
Enroulez une feuille d'aluminium supplémentaire autour de la
saucisse et tordez fermement les extrémités de la saucisse.
3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat à four dans un
four préchauffé à 185°C pendant 1 heure et 15 minutes. Puis,
à la sortie du four, laissez le rouleau enveloppé reposer
pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et
arrosez le rouleau d'huile d'olive. Remettez le rouleau dans le
plat à four. Remettez-le dans le four pendant 20 minutes
supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de Parme soit bien
doré.
Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une partie du fond
de gibier dans le blender. Passez au tamis fin et ajoutez le
reste du fond de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel.
Portez à ébullition, laissez réduire un instant et épaississez la
sauce si vous le souhaitez.
Finition : coupez la roulade. Déposer sur l'assiette, couvrir
partiellement de sauce et terminer avec des choux et des
pommes de terre bouillies.
roulade de dinde avec sauce aux prunes