Cuisine Créative la passion bouillante Roulade de dinde avec sauce aux prunes
Préparez la garniture : hachez les prunes séchées et les segments de pomme et faites-les mariner dans du rhum brun. Mélanger le hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice et le thym séché. Mélangez ensuite avec les fruits marinés. Faites bouillir les pommes de terre et préparez les choux de Bruxelles avec l'oignon haché dans la poêle avec du beurre. Préparez la roulade : 1 - placez les escalopes de dinde entre une double feuille de papier sulfurisé pliée et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Posez deux couches de papier d'aluminium sur le plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive. Recouvrez-les avec de jambon de Parme et posez dessus les steaks de dinde aplatis. Placez la viande hachée au milieu des steaks de dinde comme une longue saucisse.
huile d'olive prunes séchées pommes Stroh-rhum (ou autre rhum brun) hachis de volaille poivre et sel sel aux herbes thym séché
info ingrédients escalopes de dinde jambon de Parme fond de gibier crème pommes de terre choux de Bruxelles oignon beurre
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture, puis la moitié inférieure. Faites-en un boudin épais et pressez fermement. Enroulez une feuille d'aluminium supplémentaire autour de la saucisse et tordez fermement les extrémités de la saucisse. 3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat à four dans un four préchauffé à 185°C pendant 1 heure et 15 minutes. Puis, à la sortie du four, laissez le rouleau enveloppé reposer pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et arrosez le rouleau d'huile d'olive. Remettez le rouleau dans le plat à four. Remettez-le dans le four pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de Parme soit bien doré. Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une partie du fond de gibier dans le blender. Passez au tamis fin et ajoutez le reste du fond de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel. Portez à ébullition, laissez réduire un instant et épaississez la sauce si vous le souhaitez. Finition : coupez la roulade. Déposer sur l'assiette, couvrir partiellement de sauce et terminer avec des choux et des pommes de terre bouillies.

roulade de dinde avec sauce aux prunes

roulade de dinde

avec sauce

aux prunes

Préparez la garniture : hachez les prunes séchées et les segments de pomme et faites- les mariner dans du rhum brun. Mélanger le hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice et le thym séché. Mélangez ensuite avec les fruits marinés. Faites bouillir les pommes de terre et préparez les choux de Bruxelles avec l'oignon haché dans la poêle avec du beurre. Préparez la roulade : 1 - placez les escalopes de dinde entre une double feuille de papier sulfurisé pliée et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Posez deux couches de papier d'aluminium sur le plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive. Recouvrez-les avec de jambon de Parme et posez dessus les steaks de dinde aplatis. Placez la viande hachée au milieu des steaks de dinde comme une longue saucisse.
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture, puis la moitié inférieure. Faites-en un boudin épais et pressez fermement. Enroulez une feuille d'aluminium supplémentaire autour de la saucisse et tordez fermement les extrémités de la saucisse. 3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat à four dans un four préchauffé à 185°C pendant 1 heure et 15 minutes. Puis, à la sortie du four, laissez le rouleau enveloppé reposer pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et arrosez le rouleau d'huile d'olive. Remettez le rouleau dans le plat à four. Remettez-le dans le four pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de Parme soit bien doré. Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une partie du fond de gibier dans le blender. Passez au tamis fin et ajoutez le reste du fond de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel. Portez à ébullition, laissez réduire un instant et épaississez la sauce si vous le souhaitez. Finition : coupez la roulade. Déposer sur l'assiette, couvrir partiellement de sauce et terminer avec des choux et des pommes de terre bouillies.
Préparation Ingrédients
info ingrédients escalopes de dinde jambon de Parme fond de gibier crème pommes de terre choux de Bruxelles oignon beurre
huile d'olive prunes séchées pommes Stroh-rhum (ou autre rhum brun) hachis de volaille poivre et sel sel aux herbes thym séché
Cuisine Créative la passion bouillante