info ingrédients
hachis d'agneau
oignon
ail
carottes
noix de muscade
thym
romarin
August Parmentier était un pharmacien français qui a
vécu au 18e siècle. Il est entré dans l'histoire comme le
promoteur de la pomme de terre pour la consommation
humaine.
Ce plat aurait servi de "démonstration" pour montrer les
possibilités culinaires de la cuisson du tubercule.
Le Hachis Parmentier est une préparation classique d'un
plat au four avec de la purée de pommes de terre et de la
viande hachée. Il peut être
Il peut s'agir d'agneau, comme ici, mais aussi de bœuf, de
porc ou de viande hachée mixte.
hachis d'agneau Parmentier
sel et poivre
tomates en conserve
patates douces
beurre
œuf
crème
chapelure
Parmesan
Stoemp de carotte: écrasez les patates douces cuites à la
vapeur avec les carottes cuites à la vapeur. Mélangez avec du
beurre, un peu de crème et un œuf. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade.
Faites frire le hachis d'agneau jusqu'à ce que la viande soit
détachée. Faire sauter les oignons et l'ail finement hachés.et
mélangez-les avec la viande. Ajoutez les tomates en dés, le
thym et le romarin, du poivre et du sel. Laissez mijoter
pendant environ dix minutes jusqu'à ce que les saveurs sont
mélangées.
Graissez un plat à four. Disposez une couche de viande
hachée préparée dans le fond, puis une couche de stoemp de
carottes. Couvrez de chapelure et de Parmesan râpé.
Mettez au four à 185°C pendant 35 minutes.