Cuisine Créative la passion bouillante Le plat au four de grand-mère
info ingrédients carottes huile d'olive romarin thym origan poivre oignon bouillon de légumes
Ce plat au four sans prétention est une improvisation du moment, basée sur ce que le réfrigérateur avait à offrir. Il se compose de cinq couches.Il est servi dans un ancien plat à four que m'a donné ma grand-mère. D'où le nom de ce plat : la casserole de grand-mère.Bon, il est vrai que ce dénomination pourrait être plus originale.

le plat au four de grand-mère

hachis de bœuf ail tomates cerises séchées purée de tomates chou-fleur beurre farine lait Gruyère
La quatrième couche est constituée de chou-fleur cuit à la vapeur, coupé en tranches après la cuisson. Le tout est recouvert de béchamel et de gruyère râpé sur le dessus. Mettez le plat au four dans un four chaud à 185°C pendant environ 35 minutes, dont les dernières minutes sous le gril pour laisser le fromage gratiner.
Première couche : carottes, coupées en brunoise et cuites à la vapeur. Puis frit dans de l'huile d'olive avec du romarin, du thym et de l'origan. Assaisonné de poivre. La deuxième couche est constituée d'oignon finement haché, cuit à l'étouffée avec quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes réduit. La troisième couche est du hachis de bœuf grossièrement frit avec de l'ail écrasé, des tomates cerises séchées au soleil dans l'huile et de la purée de tomates.

le plat au four

de grand-mère

Ce plat au four sans prétention est une improvisation du moment, basée sur ce que le réfrigérateur avait à offrir. Il se compose de cinq couches.Il est servi dans un ancien plat à four que m'a donné ma grand-mère. D'où le nom de ce plat : la casserole de grand-mère.Bon, il est vrai que ce dénomination pourrait être plus originale.
La quatrième couche est constituée de chou- fleur cuit à la vapeur, coupé en tranches après la cuisson. Le tout est recouvert de béchamel et de gruyère râpé sur le dessus. Mettez le plat au four dans un four chaud à 185°C pendant environ 35 minutes, dont les dernières minutes sous le gril pour laisser le fromage gratiner.
Première couche : carottes, coupées en brunoise et cuites à la vapeur. Puis frit dans de l'huile d'olive avec du romarin, du thym et de l'origan. Assaisonné de poivre. La deuxième couche est constituée d'oignon finement haché, cuit à l'étouffée avec quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes réduit. La troisième couche est du hachis de bœuf grossièrement frit avec de l'ail écrasé, des tomates cerises séchées au soleil dans l'huile et de la purée de tomates.
Préparation Ingrédients
info ingrédients carottes huile d'olive romarin thym origan poivre oignon bouillon de légumes
hachis de bœuf ail tomates cerises séchées purée de tomates chou-fleur beurre farine lait Gruyère
Cuisine Créative la passion bouillante