info ingrédients
carottes
huile d'olive
romarin
thym
origan
poivre
oignon
bouillon de légumes
Ce plat au four sans prétention est une improvisation du
moment, basée sur ce que le réfrigérateur avait à offrir. Il
se compose de cinq couches.Il est servi dans un ancien
plat à four que m'a donné ma grand-mère.
D'où le nom de ce plat : la casserole de grand-mère.Bon,
il est vrai que ce dénomination pourrait être plus
originale.
le plat au four de grand-mère
hachis de bœuf
ail
tomates cerises séchées
purée de tomates
chou-fleur
beurre
farine
lait
Gruyère
La quatrième couche est constituée de chou-fleur cuit à la
vapeur, coupé en tranches après la cuisson. Le tout est
recouvert de béchamel et de gruyère râpé sur le dessus.
Mettez le plat au four dans un four chaud à 185°C pendant
environ 35 minutes, dont les dernières minutes sous le gril
pour laisser le fromage gratiner.
Première couche : carottes, coupées en brunoise et cuites à la
vapeur. Puis frit dans de l'huile d'olive avec du romarin, du
thym et de l'origan. Assaisonné de poivre.
La deuxième couche est constituée d'oignon finement haché,
cuit à l'étouffée avec quelques cuillères à soupe de bouillon de
légumes réduit.
La troisième couche est du hachis de bœuf grossièrement frit
avec de l'ail écrasé, des tomates cerises séchées au soleil
dans l'huile et de la purée de tomates.