gratin de poisson
aux joues
de cabillaud
Les joues du cabillaud sont les parties les
plus savoureuses de ce poisson.
Cependant, ils ne sont pas toujours
disponibles sur le marché, probablement
parce que la demande est faible.
L'utilisation la plus célèbre des joues est le
kibbelingen, une spécialité de nos voisins
du nord.
Pochez les joues de cabillaud et les coquilles
dans un fumet de poisson enrichi d'épices à
moules.
Faites un roux et passez-le à la béchamel avec
le fumet de poisson tamisé, le vin blanc, la
bisque et le cognac.
Mélangez du Parmean râpé à la préparation.
Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Remplissez les assiettes avec le poisson
poché, les coquilles et les crevettes grises
décortiquées. Garnissez de quelques tomates
cerises coupées en deux et de persil haché.
Recouvrez de béchamel, puis d'une couche de
Gruyère râpé et de chapelure.
Mettez les plats dans un four préchauffé à
185°C pendant 25 minutes, dont les dernières
minutes en mode gril.
Servez avec de la purée de pommes de terre.
coquilles
crevettes grises
décortiquées
bisque de homard
bouillon de poisson
assaisonnement
pour les moules
Cognac
vin blanc
poivre et sel
info ingrédients
farine fluide
beurre
persil
tomates cerises
parmesan
Gruyère
chapelure
joues de cabillaud
farine fluide
beurre
persil
tomates cerises
parmesan
Gruyère
chapelure
joues de cabillaud