filet de poitrine de poulet
jambon cuit
Gruyère
poivre et sel
cordon bleu de poulet sous vide
Faites-les cuire lentement dans un bain d'eau chaude (sous
vide). Température et durée : suivez les instructions de votre
appareil. Dans ce cas, nous avons opté pour 3 heures à 90°C.
La cuisson lente peut également se faire dans un four
ordinaire, sous vide dans une casserole avec de l'eau chaude.
Ensuite, faites frire les cordons brièvement des deux côtés
jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans une poêle vaporisée d'huile
d'olive.
Des variations sont possibles avec des tranches de porc ou
de veau et des filets de dinde. Sur la photo, le cordon était
servi avec une purée de brocoli. Vous pouvez également le
servir avec une sauce au fromage.
Roulez les filets de poulet à plat entre deux feuilles de film
plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez avec
du poivre et du sel. Posez dessus une tranche de jambon cuit
dégraissé, puis une barre de gruyère.
Pliez les filets et fermez-les avec des bâtons de cocktail ou de
la ficelle de cuisine. Mettez-les dans des sacs individuels avec
une branche de thym et d'origan frais et mettez-les sous vide.