Cuisine Créative la passion bouillante blanquette de dinde

blanquette de dinde

Faites de petites boules avec le poulet haché. Faites-les pocher dans un bouillon de légumes. Ils sont finis quand ils flottent. Égoutter et refroidir légèrement. Faites-les frire dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites frire les lardons sans ajouter de graisse. Égouttez-les dans une passoire et remettez-les dans la poêle avec une poignée d'oignons perlés. Le résultat est que les lardons sont croustillants et les oignons joliment dorés. Les champignons bruns sont coupés en quatre et frits à feu vif. De cette façon, ils sont rapidement saisis et perdent peu d'humidité. Coupez la racine de persil en petits dés et faites- les revenir dans un peu d'huile d'olive en les gardant séparés. Hachez quelques oignons et écrasez quelques gousses d'ail. Faites-les revenir dans le beurre dans un ragoût. Saupoudrer les morceaux de dinde de farine fluide. Faites-les revenir dans le beurre à feu vif. Placez la viande dans la marmite, dans laquelle l'oignon et l'ail sont déjà en train de frire joyeusement. Complétez le tout avec du bouillon de poulet et une bouteille de Geuze.
Laissez cette préparation mijoter pendant une heure à feu doux et non couverte. Pendant ce temps, faites un roux avec des quantités égales de farine et de beurre. Lorsque la viande est bien cuite, retirez le liquide de cuisson de la casserole et ajoutez-le au roux, ainsi qu'un peu de crème, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Versez-le dans la marmite avec la viande et ajoutez les autres préparations : les boulettes de viande, les lardons, les oignons perlés, les champignons et la racine de persil. Terminer avec une bonne cuillère de moutarde et des cornichons finement hachés. Mélangez bien le tout et, si possible, faites reposer pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger parfaitement. Il est encore meilleur de servir ce plat le lendemain. Avec la racine de persil qu'il contient, c'est un repas complet. Il n'y a pas besoin de pommes de terre ou de riz, mais vous pouvez les servir avec si vous le souhaitez.
info ingrédients racine de persil bouillon de légumes crème moutarde thym laurier noix de muscade poivre et sel huile d'olive beurre
ragoût de dinde viande de poulet haché fond de poulet oignons perlés lardons oignon ail champignons bruns farine fluide vieille gueuze cornichons au vinaigre

blanquette

de dinde

Préparation Ingrédients
Faites de petites boules avec le poulet haché. Faites-les pocher dans un bouillon de légumes. Ils sont finis quand ils flottent. Égoutter et refroidir légèrement. Faites-les frire dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites frire les lardons sans ajouter de graisse. Égouttez-les dans une passoire et remettez-les dans la poêle avec une poignée d'oignons perlés. Le résultat est que les lardons sont croustillants et les oignons joliment dorés. Les champignons bruns sont coupés en quatre et frits à feu vif. De cette façon, ils sont rapidement saisis et perdent peu d'humidité. Coupez la racine de persil en petits dés et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive en les gardant séparés. Hachez quelques oignons et écrasez quelques gousses d'ail. Faites-les revenir dans le beurre dans un ragoût. Saupoudrer les morceaux de dinde de farine fluide. Faites-les revenir dans le beurre à feu vif. Placez la viande dans la marmite, dans laquelle l'oignon et l'ail sont déjà en train de frire joyeusement. Complétez le tout avec du bouillon de poulet et une bouteille de Geuze.
Laissez cette préparation mijoter pendant une heure à feu doux et non couverte. Pendant ce temps, faites un roux avec des quantités égales de farine et de beurre. Lorsque la viande est bien cuite, retirez le liquide de cuisson de la casserole et ajoutez-le au roux, ainsi qu'un peu de crème, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Versez-le dans la marmite avec la viande et ajoutez les autres préparations : les boulettes de viande, les lardons, les oignons perlés, les champignons et la racine de persil. Terminer avec une bonne cuillère de moutarde et des cornichons finement hachés. Mélangez bien le tout et, si possible, faites reposer pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger parfaitement. Il est encore meilleur de servir ce plat le lendemain. Avec la racine de persil qu'il contient, c'est un repas complet. Il n'y a pas besoin de pommes de terre ou de riz, mais vous pouvez les servir avec si vous le souhaitez.
info ingrédients racine de persil bouillon de légumes crème moutarde thym laurier noix de muscade poivre et sel huile d'olive beurre
ragoût de dinde viande de poulet haché fond de poulet oignons perlés lardons oignon ail champignons bruns farine fluide vieille gueuze cornichons au vinaigre
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