salade de thon
tiède avec
guacamole
Salade de thon : faites pocher le thon dans un
bouillon de poisson avec des épices pour
moules. Le poisson ne doit plus être rosé.
Laissez refroidir. Préparez quelques œufs durs,
laissez-les refroidir et retirez la coque.
Epluchez et coupez un oignon rouge. Egouttez
quelques filets d'anchois frais. Egouttez
quelques cuillères à soupe de câpres. Ciselez
la coriandre et le persil frais. Coupez quelques
brins de ciboulette en rondelles.
Mettez les morceaux de thon poché, les œufs,
l'oignon et les anchois dans le mixeur et
hachez-les grossièrement. Mélangez-les avec
les câpres, la coriandre, le persil et la
ciboulette. Assaisonnez avec du gros sel, un
tour de moulin à poivre et une pincée de poivre
de Cayenne. Remplissez un anneau de taille
moyenne avec la salade de thon et versez-la
sur les assiettes.
N'achetez jamais de thon dont l'emballage
ne porte pas l'étiquette de la pêche durable.
Savez que toutes les espèces de thon, à
l'exception de la bonite, sont en danger et
qu'il vaut mieux les éviter, malgré qu’elles
sont présentes dans les étagères des
magasins.
Guacamole : retirez le noyau de l'avocat et
hachez grossièrement la chair. Arrosez-la avec
le jus de citron et mélangez-la avec quelques
cuillères du liquide de pochage, la coriandre et
le persil finement hachés. Ajoutez une échalote
finement hachée et assaisonnez de sel et de
poivre.
Terminez ce plateau déjeuner avec un œuf dur,
saupoudré de paprika, de sel et de poivre, des
tomates cerises, de la laitue, de la ciboulette
hachée et une tranche de citron. Accompagnez
cette salade de toasts.
Notez que cette recette ne contient pas de
graisses ajoutées.
ciboulette
gros sel
poivre du moulin
poivre de Cayenne
avocat
citron
échalote
paprika
tomates cerises
laitue de chou
pain de mie
info ingrédients
thon frais
bouillon de poisson
assaisonnement
pour les moules
œufs
oignon rouge
filets d'anchois frais
câpres
coriandre fraîche
persil