ciboulette
gros sel
poivre du moulin
poivre de cayenne
avocat
citron
échalote
paprika
tomates cerises
laitue de chou
pain de mie
info ingrédients
thon frais
bouillon de poisson
assaisonnement
pour les moules
œufs
oignon rouge
filets d'anchois frais
câpres
coriandre fraîche
persil
Salade de thon : faites pocher le thon dans un bouillon de
poisson avec des épices pour moules. Le poisson ne doit plus
être rosé. Laissez refroidir. Faites bouillir quelques œufs durs,
laissez-les refroidir et retirez la coque. Epluchez et coupez un
oignon rouge. Egouttez quelques filets d'anchois frais.
Egouttez quelques cuillères à soupe de câpres. Ciselez la
coriandre et le persil frais. Coupez quelques brins de
ciboulette en rondelles.
Mettez les morceaux de thon poché, les œufs, l'oignon et les
anchois dans le mixeur et hachez-les grossièrement.
Mélangez avec les câpres, la coriandre, le persil et la
ciboulette. Assaisonnez avec du gros sel, un tour de moulin à
poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Remplissez un
anneau de taille moyenne avec la salade de thon et versez-la
sur les assiettes.
salade de thon tiède avec guacamole
N'achetez jamais de thon dont l'emballage ne porte pas le
label de la pêche durable. Supposez que toutes les
espèces de thon, à l'exception de la bonite, sont en
danger et qu'il vaut mieux les éviter, même si elles sont
soigneusement emballées dans les étagères des
magasins.
Guacamole : retirez le noyau de l'avocat et hachez
grossièrement la chair. Arrosez avec le jus de citron et
mélangez avec quelques cuillères du liquide de pochage, la
coriandre et le persil finement hachés. Ajoutez une échalote
finement hachée et assaisonnez de sel et de poivre.
Terminez ce plateau déjeuner avec un œuf dur, saupoudré de
paprika, de sel et de poivre, des tomates cerises, de la laitue,
de la ciboulette hachée et une tranche de citron.
Accompagnez de toasts.
Notez que cette recette ne contient pas de graisses ajoutées.