steak d'autruche
avec sauce crème
à la moutarde
La sauce est juste le max à faire. Versez une
boîte de crème (4%) dans une casserole,
portez à ébullition, ajoutez une cuillère de
bouillon de volaille en poudre, une ou deux
cuillères à soupe de moutarde de Dijon et
voilà. Continuez à remuer et la sauce va
s'épaissir...
Assaisonnez et faites frire les steaks
d'autruche comme bon vous semble. Le reste
n'est que remplissage de l'assiette.
info ingrédients
chou blanc
carottes
oignon
beurre
bouillon de légumes
crème
bouillon de volaille
moutarde
steak d'autruche
tomates
boules de mozzarella
basilic
origan
thym
poivre et sel
Parmesan
Il s'agit d'un "plat du jour" composé d'un steak
d'autruche, d'une purée de carottes et de chou
blanc, d'une tomate au four et d'une sauce
crémeuse à la moutarde. Beaucoup de mots
pour un plat assez simple.
La tomate est un "cœur de bœuf", avec
beaucoup de chair, peu de graines et, surtout,
des entailles le long du bord tranchant lorsque
vous la coupez en deux. Vous pouvez les
remplir de petites boules de mozzarella. Mettez
un mélange d'herbes fraîches sur le dessus, ici
du basilic, de l'origan et du thym. Assaisonnez
avec un peu de sel et de poivre et recouvrez de
parmesan râpé. Mettez au four pendant 20
minutes à 185°C et les 5 dernières minutes
sous le grill.
Nettoyer et couper à la vapeur le chou blanc et
les carottes. Mettez ces légumes avec des
oignons sautés et un peu de beurre ou dans
une marmite et laissez cuire davantage.
Mélangez avec un peu de bouillon de légumes.
Utilisez le mixeur manuel pour mixer jusqu'à
obtenir une texture proche de celle de la purée
de pommes de terre.