thym
sel et poivre
moutarde en grain
vinaigre balsamique blanc
yaourt grec
ketchup
tranches de Vieux Bruges
carottes
chou blanc
céleri-rave
pommes
oignon rouge
jus d'orange
graines de sésame
roquette
cornichons au vinaigre
oignons perlés marinés
panais
mayonnaise
info ingrédients
brocoli
poudre d'amande
Parmesan
farine fluide
œufs
oignons
huile d'olive
tomates
persil séché
poudre d'oignon
marjolaine
pancetta
poulet émincé
poudre de cumin
piment d'Espelette
ail
coriandre
origan
burger de poulet avec un petit pain de brocoli
Petits pains de brocoli: coupez les fleurettes du brocoli,
râpez-les finement et passez-les en pâte dans le robot
ménager. Mettez la masse dans un tissu mousseline. Essorez
autant d'humidité que possible. Mettez le brocoli sec dans un
bol de mélange. Mélanger avec la farine d'amandes, le
Parmesan très finement râpé, quelques cuillères à soupe de
farine fluide et 1 œuf par tige de brocoli utilisée. Le résultat doit
être une pâte ferme. Corrigez si nécessaire.
Faites des disques plats de la pâte. Placez-les sur un tapis en
silicone et faites-les cuire pendant 30 minutes dans un four
préchauffé à 185°C. Conservez-les couverts jusqu'à leur
utilisation.
Oignons grillés : coupez les oignons en tranches épaisses,
vaporisez-les d'huile d'olive. Placez-les dans une poêle à
griller chaude et, sans les déplacer, faites-les frire pendant
environ trois minutes de chaque côté. Assurez-vous que les
disques restent entiers en les retournant délicatement avec
une spatule. Déposez les tranches d'oignon grillées dans un
plat et gardez-les au chaud jusqu'à leur utilisation.
Tomates grillées : coupez les tomates coeur de boeuf en
tranches épaisses. Marinez brièvement dans de l'huile d'olive
mélangée à du persil séché, de la poudre d'oignon et de la
marjolaine. Faites griller les tranches pendant environ deux
minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le motif du gril soit
perceptible.
Pancetta croustillante : faites frire de fines tranches de
pancetta dans une poêle sèche, égouttez et mettez la poêle
dans un four chaud pendant quelques minutes
supplémentaires, jusqu'à ce que la pancetta soit sèche et
croustillante.
Hamburgers de poulet : assaisonnez le hachis de poulet
avec le cumin, le piment d'Espelette, l'ail, la coriandre, l'origan,
le thym, le poivre et le sel. Formez des hamburgers et faites-
les frire dans l'huile d'olive.
Vinaigrette à la moutarde : mélangez de la moutarde en
grain avec un filet de balsamique blanc, du yaourt grec et
quelques cuillères de ketchup.
Dans l'assiette : disposez un lit de laitue et garnissez-le d'un
œuf au plat, d'une cuillerée de salade de chou, de cornichons,
d'oignons marinés, de tomates, d'oignons, de graines de
sésame grillées, de chips de légumes et et tout ce que votre
inspiration vous pousse à faire.
Salade de chou frais : nettoyer et râper des carottes, du
chou blanc, du céleri-rave et une pomme épluchée. Hachez
l'oignon rouge très finement. Mélangez le tout avec du yaourt
grec et un filet de jus d'orange. Vous pouvez l'épicer si vous le
souhaitez.
En outre : faites griller les graines de sésame, lavez la
mâche, la roquette ou la laitue iceberg. Coupez les cornichons
et les oignons perlés, faites frire les œufs au plat. Faites des
frites de légumes à partir de carottes et de panais. Faites-les
frire dans l'airfryer.
Assemblage : commencez par un petit pain de brocoli et
terminez par de la moutarde mélangée à de la mayonnaise,
un peu de roquette, de la pancetta, du burger, du fromage, de
la tomate, de l'oignon, de la vinaigrette, du persil plat, du petit
pain.
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