info ingrédients
grison
hachis de bœuf pur
marjolaine
thym
huile d'olive
poivre et sel
Mélangez le hachis de bœuf avec le poivre, le sel, le thym et
la marjolaine. Répartissez-le en portions et faites-en de
petites saucisses. Étalez les tranches de grison sur le plan de
travail et roulez une saucisse de viande dedans.
Arroser d'huile d'olive et placer les angles morts dans un plat
à four. Mettez le plat dans un four préchauffé à 185°C
pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez aussi simplement les
faire frire dans une poêle.
Le grison est un bœuf légèrement salé et séché. C'est une
spécialité de Graubünden, le plus grand et le plus oriental
des cantons suisses. La particularité de cette spécialité
de viande est qu'elle est pauvre en graisses, pauvre en
glucides et surtout riche en protéines. Il s'intègre donc
parfaitement à de nombreux types de régimes. Et ça a
bon goût, aussi.
oiseaux sans tête de grison au boeuf haché
patate douce
chicons
oignons
beurre
champignons bruns
persil séché
poudre d'ail
Ici, les oiseaux sans tête de grison sont présentés avec des
frites de patates douces, cuites au four à air sec sans ajout de
matière grasse, des feuilles de chicons des oignons coupés
en demi-lunes et mijotés dans un peu de beurre.
Enfin, les châtaignes, coupées en tranches et frites à feu vif
afin de pouvoir les servir sans liquide. Assaisonnez avec le
persil séché, la poudre d'ail, le poivre et une pincée de sel.