oiseaux sans tête
de grison
au bœuf haché
Mélangez le hachis de bœuf avec le poivre, le
sel, le thym et la marjolaine. Répartissez-le en
portions et faites-en de petites saucisses.
Étalez les tranches de grison sur le plan de
travail et roulez une saucisse de viande
dedans.
Arrosez-les d'huile d'olive et placez les oiseaux
sans tête dans un plat à four. Mettez le plat
dans un four préchauffé à 185°C pendant 20 à
30 minutes. Vous pouvez aussi simplement les
faire frire dans une poêle.
Le grison est un bœuf légèrement salé et
séché. C'est une spécialité de Graubünden,
le plus grand et le plus oriental des cantons
suisses. La particularité de cette spécialité
de viande est qu'elle est pauvre en
graisses, pauvre en glucides et surtout
riche en protéines. Il s'intègre donc
parfaitement à de nombreux diététiques. Et
en plus, c'est délicieux !
Ici, les oiseaux sans tête de grison sont
présentés avec des frites de patates douces,
cuites au four à air, sec sans ajout de matière
grasse, des feuilles de chicons des oignons
coupés en demi-lunes et mijotés dans un peu
de beurre.
Enfin, les châtaignes, coupées en tranches et
frites à feu vif afin de pouvoir les servir sans
liquide. Assaisonnez avec le persil séché, la
poudre d'ail, le poivre et une pincée de sel.
info ingrédients
grison
hachis de bœuf pur
marjolaine
thym
huile d'olive
poivre et sel
patate douce
chicons
oignons
beurre
champignons bruns
persil séché
poudre d'ail