tajine de blanquette
de veau hivernale
Farinez les morceaux de veau, saisissez-les
dans un peu d'huile d'olive, puis placez-les dans
un tajine.
Coupez un oignon en demi-lunes, écrasez les
gousses d'ail épluchées et faites-les frire
brièvement dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez
cette préparation à la viande.
Nettoyez et coupez le radis noir, le navet jaune
et le céleri-rave en cubes. Nettoyez et coupez
les carottes et les champignons.
Faites tremper les haricots blancs selon les
instructions figurant sur le paquet et égouttez-
les. Mettez maintenant tous les légumes dans le
tajine et remplissez-le aux trois quarts avec du
fond de veau blanc.
Assaisonnez avec le thym, la noix de muscade,
la feuille de laurier, les graines de moutarde,
quelques tours de moulin à poivre et une pincée
de sel. Réglez le tajine pour une cuisson de 3
heures sur le réglage le plus élevé si vous
utilisez un appareil électrique.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, les petits
pois en conserve et les cornichons finement
hachés. Laissez mijoter quelques minutes de
plus.
Assaisonnez avec un trait d'OXO (extrait de
viande, type sauce Worcester). Mélangez bien
et terminez par le persil haché. Posez le tajine
sur la table.
Servir avec du riz ou une préparation de
pommes de terre de votre choix. Mais c'est en
fait inutile, car cette blanquette de veau est un
repas complet en soi.
info ingrédients
blanquette de veau
farine fluide
huile d'olive
oignon
ail
radis noir
navet jaune
céleri-rave
carottes
champignons
haricots blancs
fond de veau
thym
noix de muscade
feuille de laurier
graines de moutarde
poivre et sel
crème
petits pois
cornichons
persil
extrait de viande (OXO)