info ingrédients
blanquette de veau
farine fluide
huile d'olive
oignon
ail
radis noir
navet jaune
céleri-rave
carottes
champignons
Saupoudrez les morceaux de veau de farine, saisissez-les
dans un peu d'huile d'olive, puis placez-les dans un tajine.
Coupez un oignon en demi-lunes, écrasez les gousses d'ail
épluchées et faites-les frire brièvement dans un peu d'huile
d'olive. Ajoutez cette préparation à la viande.
Nettoyez et coupez le radis noir, le navet jaune et le céleri-
rave en cubes. Nettoyez et coupez les carottes et les
champignons.
Faites tremper les haricots blancs selon les instructions
figurant sur le paquet et égouttez-les. Mettez maintenant tous
les légumes dans le tajine et remplissez aux trois quarts avec
du fond blanc de veau.
tajine de blanquette de veau hivernale
haricots blancs
fond de veau
thym
noix de muscade
feuille de laurier
graines de moutarde
poivre et sel
crème
petits pois
cornichons
persil
extrait de viande (OXO)
Assaisonnez avec le thym, la noix de muscade, la feuille de
laurier, les graines de moutarde, quelques tours de moulin à
poivre et une pincée de sel. Réglez le tajine pour une cuisson
de 3 heures sur le réglage le plus élevé si vous utilisez un
appareil électrique.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, les petits pois du bocal et
les cornichons finement hachés. Laissez mijoter quelques
minutes de plus.
Assaisonnez avec un trait d'OXO (extrait de viande, type
sauce Worcester). Mélangez bien et terminez par le persil
haché. Posez le tajine sur la table.
Servir avec du riz ou une préparation de pommes de terre de
votre choix. Mais c'est en fait inutile, car cette blanquette de
veau est un repas complet en soi.