quiche aux choux
de Bruxelles et
bacon petit salé
Faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur
jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ dix
minutes. Découpez le lard petit salé en dés et
enlevez le plus de graisse possible. Hachez
l'oignon et quelques gousses d'ail.
Faites frire le lard avec l'oignon haché, puis
ajoutez les choux de Bruxelles. Assaisonnez
avec du poivre. Faites cuire à feu doux pendant
quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce
que les choux de Bruxelles soient
complètement ramollis. Pressez-les un peu à
plat dans le moule.
Petit salé slaat op de Franse manier om
stukken varkensvlees te zouten.
Er wordt borstspek van goede kwaliteit voor
gebruikt met relatief veel vlees eraan en
minder vet.
Dit wordt in lagen afgewisseld met zout
gerijpt onder gewicht, om de lucht tussen
de lagen weg te persen.
Graissez un moule à gâteau en silicone avec du
beurre, saupoudrez-le de farine et pressez-y le
fond de pâte brisée. Remplissez-le avec la
préparation de lard et de choux de Bruxelles.
Battez les œufs avec la crème et versez cette
préparation sur la quiche.
Mettez dans un four préchauffé à 185°C
pendant 25 minutes.
Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède avant
de le couper en parts de tarte. La quiche peut
également être consommée froide.
beurre
farine fluide
3 œufs
2,5 dl de crème
poivre