quiche aux choux
de Bruxelles et
bacon petit salé
Faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur
jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ en dix
minutes. Découpez le lard petit salé en dés et
enlevez le plus de graisse possible. Hachez
l'oignon et quelques gousses d'ail.
Faites frire le lard avec l'oignon haché, puis
ajoutez les choux de Bruxelles. Assaisonnez
avec du poivre. Faites cuire à feu doux pendant
quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce
que les choux de Bruxelles soient
complètement ramollis. Pressez-les un peu à
plat dans la poêle.
Le petit salé désigne la manière française
de saler les morceaux de porc.
Il s'agit d'une poitrine de bonne qualité avec
relativement beaucoup de viande et moins
de graisse.
Elle est vieillie en couches alternées avec
du sel sous poids, afin de faire sortir l'air
entre les couches.
Graissez un moule à gâteau en silicone avec du
beurre, Farinez-le et pressez-y le fond de pâte
brisée. Remplissez-le avec la préparation de
lard et de choux de Bruxelles. Battez les œufs
avec la crème et versez cette préparation sur la
quiche.
Mettez dans un four préchauffé à 185°C
pendant 25 minutes.
Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède avant
de le couper. La quiche peut également être
consommée froide.
beurre
farine fluide
3 œufs
2,5 dl de crème
poivre