Ce plat est une brandade de morue avec du chou-fleur et
de la lavande de mer. La brandade de morue est un plat
français typique, préparé avec du poisson seché. Voici
une variante avec de la cabillaud ordinaire et un peu
atypique : le chou-fleur.
Faites cuire les fleurons de chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce
qu'ils soient tendres. Faites pocher le cabillaud dans un
fumet de poisson et mettez le tout dans une casserole avec
quelques gouttes d'huile d'olive, la crème et le liquide de
pochage. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez
quelques gousses d'ail écrasées. Utilisez le mixeur manuel
pour faire une purée lisse.
œufs
cabillaud
chou-fleur
lavande de mer
fond de poisson
huile d'olive
crème
poivre et sel
info ingrédients
ail
lavande de mer
beurre
crevettes grises
algues séchées
(facultatif)
brandade de cabillaud et chou-fleur
Faites revenir la lavande de mer dans un peu d'huile d'olive ou
de beurre et faites pocher les œufs. Si vous avez le temps,
pelez vous-même vos crevettes.
Sur la photo, ce plat est complété par des algues séchées. La
recette de ce plat n'est pas très compliquée et ne demande
qu'une heure de cuisson. Mais il peut avoir un effet de surprise
sur vos hôtes peu méfiants...