purée d'asperges
avec asperges
gratinées
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur
jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez les
pointes et rangez-les au chaud. Réduisez en
purée les tiges d'asperges vertes avec du
parmesan râpé, un peu de vin blanc, du
vinaigre balsamique blanc et une bonne dose
de crème. Assaisonnez avec du poivre et du
sel.
Faites cuire les asperges blanches à la vapeur
à mi-cuisson. Faites-les frire dans une poêle
avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils se
colorent. Laissez-les refroidir un peu.
Faire frire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit
croustillante, séchez-la avec du papier
absorbant et émiettez-la.
Assaisonnez les asperges frites avec du sel et
du poivre et enveloppez chacune d'elles dans
une tranche de jambon cuit. Placez-les dans un
plat à four graissé et râpez du parmesan sur le
jambon. Parsemer de pancetta émiettée. Mettez
le plat dans un four préchauffé à 185°C pendant
une dizaine de minutes, puis sous le grill
pendant quelques minutes.
Faites pocher les œufs pendant 5 minutes dans
de l'eau non bouillante mélangée à du vinaigre.
Ciselez le persil. Préparez une sauce
hollandaise.
Dans l'assiette : deux rouleaux d'asperges,
une boule de purée d'asperges vertes
surmontée d'un œuf poché. Terminez avec
quelques cuillères de hollandaise, du persil
ciselé, les pointes des asperges vertes et une
tranche de citron.
info ingrédients
asperges vertes
parmesan
vin blanc
vinaigre balsamique
blanc
crème
sel et poivre
citron
asperges blanches
beurre
pancetta
jambon cuit
œufs
persil
vinaigre