info ingrédients
asperges vertes
Parmesan
vin blanc
vinaigre balsamique blanc
crème
sel et poivre
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles
soient tendres. Coupez les pointes et rangez-les au chaud.
Réduisez en purée les tiges d'asperges vertes avec du
Parmesan râpé, un peu de vin blanc, du vinaigre balsamique
blanc et une bonne dose de crème. Assaisonnez avec du
poivre et du sel.
Faites cuire les asperges blanches à la vapeur à mi-cuisson.
Faites-les frire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à
ce qu'ils se colorent. Laissez-les refroidir un peu.
citron
asperges blanche
beurre
pancetta
jambon cuit
œufs
persil
vinaigre
Faire frire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante,
séchez-la avec du papier absorbant et émiettez-la.
Assaisonnez les asperges frites avec du sel et du poivre et
enveloppez chacune d'elles dans une tranche de jambon cuit.
Placez-les dans un plat à four graissé et râpez du Parmesan
sur le jambon. Parsemer de pancetta émiettée. Mettez le plat
dans un four préchauffé à 185°C pendant une dizaine de
minutes, puis sous le grill pendant quelques minutes.
Faites pocher les œufs pendant 5 minutes dans de l'eau non
bouillante mélangée à du vinaigre. Ciselez le persil. Préparez
une sauce hollandaise.
Dans l'assiette : deux rouleaux d'asperges, une boule de
purée d'asperges vertes surmontée d'un œuf poché. Terminez
avec quelques cuillères de hollandaise, du persil ciselé, les
pointes des asperges vertes et une tranche de citron.
purée d'asperges avec asperges gratinées