omelette 'o sole mio'
Faites revenir l'oignon haché avec les gousses
d'ail écrasées dans l'huile d'olive et gardez au
chaud. Faites frire la pancetta croustillante
dans la même poêle. Gardez au chaud avec
l'oignon et l'ail.
Epluchez et videz les tomates et coupez la
chair en cubes. Ciselez le persil frais, la
ciboulette et les oignons de printemps.
Versez quelques œufs brouillés dans la poêle,
vaporisez-les d'huile d'olive et laissez-les se
solidifier doucement. Quand ça commence,
dégagez le milieu de la casserole.
Servez d'abord la préparation chaude sur
l'omelette en cours de coagulation. Puis les
ingrédients froids. Casser un œuf dans un bol
et le verser dans le trou au milieu de l'omelette.
Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
Jugez lorsque l'œuf au plat est suffisamment
cuit, puis faites glisser l'omelette avec
précaution sur une assiette plate préchauffée.
tomates
persil
ciboulette
oignons de
printemps
œufs