plat au four avec
ratatouille et brocoli
Ratatouille. Coupez les légumes : mini
courgette (ou normale) en rondelles et tomates
coeur de boeuf en tranches, un oignon en
demi-lunes, les poivrons pointus orange et
rouge pelés en brunoise grossière. Mélangez
bien les herbes fraîches du jardin comme la
sauge, l'origan, le romarin, le persil, le poivre et
le sel. Faites brièvement revenir les légumes
dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Versez la préparation dans un plat de four
profond.
Hachis d'agneau : Mélangez la viande hachée
avec le thym frais haché, le paprika doux, le
poivre, le sel et les gousses d'ail frais écrasées.
Faites revenir la préparation dans une poêle
avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que tout le
sang ait disparu. Egouttez l'excès de graisse.
Mélangez avec la purée de tomates et laissez
mijoter pendant un moment. Déposez la
préparation sur les légumes.
La mozzarella en tranches est la couche
suivante. Vous pouvez également choisir la
mozzarella de bufflonne en tranches.
Brocoli : faites cuire les fleurettes à la vapeur
et mettez-les sur le fromage.
Ce plat au four contient relativement peu de
glucides. Cela est dû en partie au fait que la
couche à base de béchamel est remplacée
par du mascarpone. Si vous préférez un
régime végétarien, il suffit d'omettre la
couche d'agneau haché. Si vous n'aimez
pas l'agneau, vous pouvez le remplacer par
du hachis de bœuf.
Couche : faites fondre le mascarpone et
mélangez-le avec du parmesan râpé et un peu
de balsamique. Assaisonnez avec du poivre.
Versez sur le brocoli et couvrez d'emmental
râpé.
Mettez le plat à four dans le four préchauffé à
185°C pendant 25 minutes.
info ingrédients
(mini) courgettes
tomates coeur de
boeuf
oignons
poivrons pointus
sauge
origan
romarin
persil
poivre et sel
huile d'olive
hachis d'agneau
thym
poudre de paprika
ail
purée de tomates
mozzarella
brocoli
mascarpone
parmesan
balsamique
emmental