info ingrédients
(mini) courgettes
tomates coeur de boeuf
oignons
poivrons pointus
sauge
origan
romarin
persil
poivre et sel
huile d'olive
Ratatouille. Couper les légumes : mini courgette (ou normale)
en rondelles et tomates coeur de boeuf en tranches, un oignon
en demi-lunes, les poivrons pointus orange et rouge pelés en
brunoise grossière. Mélangez bien les herbes fraîches du
jardin comme la sauge, l'origan, le romarin, le persil, le poivre
et le sel. Faites brièvement revenir les légumes dans une
poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez la préparation dans
un plat de four profond.
hachis d'agneau
thym
poudre de paprika
ail
purée de tomates
mozzarella
brocoli
mascarpone
Parmesan
balsamique
Emmental
plat au four avec ratatouille et brocoli
Hachis d'agneau: Mélangez la viande hachée avec le thym
frais haché, le paprika doux, le poivre, le sel et les gousses
d'ail frais écrasées. Faites revenir la préparation dans une
poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que tout le rouge
ait disparu. Egouttez l'excès de graisse. Mélangez avec la
purée de tomates et laissez mijoter pendant un moment.
Déposez la préparation sur les légumes.
La mozzarella en tranches est la couche suivante. Vous
pouvez également choisir la mozzarella de bufflonne en
tranches.
Brocoli : faites cuire les fleurettes à la vapeur et mettez-les
sur le fromage.
Ce plat au four contient relativement peu de glucides. Cela
est dû en partie au fait que la couche à base de béchamel
est remplacée par du mascarpone. Si vous préférez un
régime végétarien, il suffit d'omettre la couche d'agneau
haché. Si vous n'aimez pas l'agneau, vous pouvez le
remplacer par du hachis de bœuf.
Couche : faites fondre le mascarpone et mélangez-le avec du
Parmesan râpé et un peu de balsamique. Assaisonnez avec
du poivre.
Versez sur le brocoli et couvrez d'emmental râpé.
Mettez le plat à four dans le four préchauffé à 185°C pendant
25 minutes.
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