portobello
cheeseburger
Les portobellos. Grattez les lamelles mais
laissez la tige. Faites tremper les champignons
pendant 15 minutes dans une marinade
composée d'huile d'olive, d'ail écrasé, d'origan,
de poivre et de sel. Faites chauffer la poêle à
griller et faites frire les champignons portobello
pendant 5 à 8 minutes de chaque côté.
Assurez-vous qu'un motif de grille apparaît sur
le dessus.
Les hamburgers au fromage. Mélangez le
hachis de bœuf pur avec le gruyère moulu, la
moutarde, l'oignon cru râpé, le poivre, le sel et
le thym séché. Formez des disques plats du
diamètre des portobellos. Faites frire le
hamburger dans du beurre jusqu'à ce qu'un
liquide clair soit visible lorsque vous le percez
avec une brochette.
Les autres préparations. Coupez l'oignon en
rondelles et faites-les dorer dans le beurre.
Faites frire de fines tranches de pancetta
jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Préparez une vinaigrette avec du ketchup, de la
mayonnaise et un peu de whisky.
Le montage. Commencez par un portobello,
mettez un cheeseburger dessus. Terminez avec
des chicons, de la pancetta, une cuillerée de
vinaigrette, de l'oignon et un autre portobello.
Fixez avec une brochette en bois.
Dans l'assiette. Mettez le hamburger dans
l'assiette et terminez selon votre goût et vos
envies avec par exemple des pommes de terre
sautées, de la laitue iceberg, des tomates
grillées, du concombre ou tout ce qui vous
inspire. Servir avec le reste de la vinaigrette.
gruyère
moutarde
oignon
thym
beurre
chicons
sucre cristallisé
pancetta
info ingrédients
portobellos
huile d'olive
ail
origan
sel et poivre
hachis de bœuf