Gruyère
moutarde
oignon
thym
beurre
chicons
sucre cristallisé
pancetta
info ingrédients
portobellos
huile d'olive
ail
origan
sel et poivre
hachis de bœuf
Les portobellos. Grattez les lamelles mais laissez la tige.
Faites tremper les champignons pendant 15 minutes dans une
marinade composée d'huile d'olive, d'ail écrasé, d'origan, de
poivre et de sel. Faites chauffer la poêle à griller et faites frire
les champignons portobello pendant 5 à 8 minutes de chaque
côté. Assurez-vous qu'un motif de grille apparaît sur le dessus.
portobello cheeseburger
Les hamburgers au fromage. Mélanger le hachis de bœuf
pur avec le Gruyère moulu, la moutarde, l'oignon cru râpé, le
poivre, le sel et le thym séché. Formez des disques plats du
diamètre des Portobellos. Faites frire le hamburger dans du
beurre jusqu'à ce qu'un liquide clair soit visible lorsque vous le
percez avec une brochette.
Les autres préparations. Couper l'oignon en rondelles et le
faire dorer dans le beurre. Faites frire de fines tranches de
pancetta jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Préparez
une vinaigrette avec du ketchup, de la mayonnaise et un peu
de whisky.
Le montage. Commencez par un portobello, mettez un
cheeseburger dessus. Terminez avec des chicons, de la
pancetta, une cuillerée de vinaigrette, de l'oignon et un autre
portobello. Fixez avec une brochette en bois.
Dans l'assiette. Mettez le hamburger dans l'assiette et
terminez selon votre goût et vos envies avec par exemple des
pommes de terre sautées, de la laitue iceberg, des tomates
grillées, du concombre ou tout ce qui vous inspire. Servir avec
le reste de la vinaigrette.