brochettes
de poisson
aux légumes grillés
Coupez les filets de plie en deux dans le sens
de la longueur et retirez les arêtes le long du
bord. Coupez les tranches de saumon fumé en
fines lamelles. Coupez la lotte en gros cubes.
Faites un rouleau de plie avec le saumon
dedans et le flet à l'intérieur. Enfilez 2 rouleaux
sur un bâton de romarin.
Placez les brochettes dans un plat à four huilé.
Assaisonnez avec du poivre, du sel et, si
disponible, des algues bretonnes séchées.
Mettez le plat dans un four préchauffé à 170°C
pendant 20 minutes.
Coupez la courgette, les poivrons pointus, le
poireau et les carottes en lamelles. Arrosez-les
d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de
poivre. Faites chauffer une poêle et faites frire
les légumes jusqu'à ce qu'ils soient joliment
colorés.
Faites frire les röstis pendant quelques minutes
de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans l'assiette : répartissez les légumes grillés
dans les assiettes. Disposez les brochettes de
poisson et les röstis sur le dessus et terminez
avec des brins de coriandre fraîche et
éventuellement une tranche de citron ou de
citron vert.
courgette
poivrons pointus
poireau
carottes
huile d'olive
rösti de pommes de
terre
coriandre
citron
info ingrédients
filets de plie
saumon fumé
lotte
brochettes de
romarin
sel et poivre
algues séchées