courgette
poivrons pointus
poireau
carottes
huile d'olive
rösti de pommes de terre
coriandre
citron
info ingrédients
filets de plie
saumon fumé
lotte
brochettes de romarin
sel et poivre
algues séchées
Coupez les filets de plie en deux dans le sens de la longueur
et retirez les arêtes le long du bord. Coupez les tranches de
saumon fumé en fines lamelles. Coupez la lotte en gros
cubes. Faites un rouleau de plie avec le saumon dedans et le
flet à l'intérieur. Enfilez 2 rouleaux sur un bâton de romarin.
Placez les brochettes dans un plat à four huilé. Assaisonnez
avec du poivre, du sel et, si disponible, des algues bretonnes
séchées. Mettez le plat dans un four préchauffé à 170°C
pendant 20 minutes.
brochettes de poisson aux légumes grillés
Coupez la courgette, les poivrons pointus, le poireau et les
carottes en lamelles. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de
sel et de poivre. Faites chauffer une poêle et faites frire les
légumes jusqu'à ce qu'ils soient joliment colorés.
Faites frire les rösti pendant quelques minutes de chaque
côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans l'assiette : répartissez les légumes grillés dans les
assiettes. Disposez les brochettes de poisson et les rösti sur
le dessus et terminez avec des brins de coriandre fraîche et
éventuellement une tranche de citron ou de citron vert.