anguille matelote
Coupez l'anguille nettoyée en tranches.
Farinez-les et faites-les frire dans du beurre.
Assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
Placez les tranches d'anguille dans une
casserole.
Faire revenir dans le beurre l'échalote finement
hachée, les lardons, l'ail écrasé et le persil
haché. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le
poivre et le sel. Mélangez le tout avec l'anguille.
Ajoutez une feuille de laurier et immergez
l'anguille dans le vin rouge et le fumet de
poisson. Laissez-le cuire à feu doux pendant
environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement. Les
anguilles doivent être cuites, mais ne doivent
pas tomber de leurs arêtes.
Pendant ce temps, faites revenir les
champignons émincés dans le beurre.
Retirez les tranches d'anguille de la sauce et
passez-la au tamis. Ajoutez la crème et le jus
de citron. Assaisonnez au goût et liez si vous le
souhaitez.
Mettez l'anguille avec les champignons dans la
sauce, ajoutez un trait de cognac et laissez
mijoter.
Terminez par le persil ciselé. Vous pouvez
servir ce plat avec une préparation de pommes
de terre de votre choix.
thym
romarin
feuille de laurier
vin rouge
fumet de poisson
champignons
crème culinaire
jus de citron
cognac
info ingrédients
anguille
farine fluide
beurre
poivre et sel
échalote
lardons
ail
persil