thym
romarin
feuille de laurier
vin rouge
fumet de poisson
champignons
crème
jus de citron
Cognac
info ingrédients
anguille
farine fluide
beurre
poivre et sel
échalote
lardons
ail
persil
Coupez l'anguille nettoyée en morceaux. Saupoudrez-les de
farine et faites-les frire dans du beurre. Assaisonnez avec du
poivre et du sel. Placez les tranches d'anguille dans une
casserole.
Faire revenir dans le beurre l'échalote finement hachée, les
lardons, l'ail écrasé et le persil haché. Assaisonnez avec le
thym, le romarin, le poivre et le sel. Mélangez le tout avec
l'anguille.
Ajoutez une feuille de laurier et immergez l'anguille dans le vin
rouge et le fumet de poisson. Laissez-le cuire à feu doux
pendant environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement. Les
anguilles doivent être cuites, mais ne doivent pas tomber de
leurs arêtes.
anguille matelote
Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés
dans le beurre.
Retirez les morceaux d'anguille de la sauce et passez-la au
tamis. Ajoutez la crème et le jus de citron. Assaisonnez au
goût et liez si vous le souhaitez.
Mettez l'anguille avec les champignons dans la sauce, ajoutez
un trait de Cognac et laissez mijoter.
Terminez par le persil ciselé. Vous pouvez servir ce plat avec
une préparation de pommes de terre de votre choix.