Anguille matelote
Cuisine Créative la passion bouillante
thym romarin feuille de laurier vin rouge fumet de poisson champignons crème jus de citron Cognac
info ingrédients anguille farine fluide beurre poivre et sel échalote lardons ail persil
Coupez l'anguille nettoyée en morceaux. Saupoudrez-les de farine et faites-les frire dans du beurre. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Placez les tranches d'anguille dans une casserole. Faire revenir dans le beurre l'échalote finement hachée, les lardons, l'ail écrasé et le persil haché. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le poivre et le sel. Mélangez le tout avec l'anguille. Ajoutez une feuille de laurier et immergez l'anguille dans le vin rouge et le fumet de poisson. Laissez-le cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement. Les anguilles doivent être cuites, mais ne doivent pas tomber de leurs arêtes.

anguille matelote

Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans le beurre. Retirez les morceaux d'anguille de la sauce et passez-la au tamis. Ajoutez la crème et le jus de citron. Assaisonnez au goût et liez si vous le souhaitez. Mettez l'anguille avec les champignons dans la sauce, ajoutez un trait de Cognac et laissez mijoter. Terminez par le persil ciselé. Vous pouvez servir ce plat avec une préparation de pommes de terre de votre choix.

anguille matelote

Coupez l'anguille nettoyée en morceaux. Saupoudrez-les de farine et faites-les frire dans du beurre. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Placez les tranches d'anguille dans une casserole. Faire revenir dans le beurre l'échalote finement hachée, les lardons, l'ail écrasé et le persil haché. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le poivre et le sel. Mélangez le tout avec l'anguille. Ajoutez une feuille de laurier et immergez l'anguille dans le vin rouge et le fumet de poisson. Laissez-le cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Vérifiez régulièrement. Les anguilles doivent être cuites, mais ne doivent pas tomber de leurs arêtes.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans le beurre. Retirez les morceaux d'anguille de la sauce et passez-la au tamis. Ajoutez la crème et le jus de citron. Assaisonnez au goût et liez si vous le souhaitez. Mettez l'anguille avec les champignons dans la sauce, ajoutez un trait de Cognac et laissez mijoter. Terminez par le persil ciselé. Vous pouvez servir ce plat avec une préparation de pommes de terre de votre choix.
Préparation Ingrédients
thym romarin feuille de laurier vin rouge fumet de poisson champignons crème jus de citron Cognac
info ingrédients anguille farine fluide beurre poivre et sel échalote lardons ail persil
Cuisine Créative la passion bouillante