crème
œuf
patate douce
beurre
moutarde
figues fraîches
vinaigre balsamique blanc
miel liquide
oignon
fromage affiné
pain pour hamburger
laitue mixte
info ingrédients
hachis de sanglier
sel et poivre
poudre de girofle
baies de genévrier
coriandre
gingembre
bacon
banane
betteraves rouges
yaourt grec
Le burger. Achetez du hachis de sanglier ou hachez un beau
morceau de steak de sanglier. Faites autant de hamburgers
que nécessaire. Assaisonnez avec le poivre, le sel, la poudre
de clous de girofle, les baies de genièvre écrasées, la
coriandre et le gingembre. Enveloppez-les avec du lard
découenné. Faites frire le hamburger dans du beurre jusqu'à
ce que le sang ne coule plus lorsque vous le piquez avec un
poinçon.
burger de sanglier
La vinaigrette : coupez une banane en rondelles et faites-la
frire dans du beurre. Ajoutez des cubes de betteraves rouges
cuites. Mélanger avec le yaourt grec et passer au mixeur.
Ajoutez un peu de crème pour une vinaigrette plus
onctueuse si vous le souhaitez. La vinaigrette peut être
utilisée froide ou réchauffée.
Vinaigrette à la moutarde et aux figues: Mélangez quelques
cuillères à soupe de moutarde avec des figues fraîches
finement écrasées, une cuillère de vinaigre balsamique blanc
et un filet de miel liquide. Mélanger pour obtenir une
vinaigrette homogène.
Oignon caramélisé : coupez un oignon en rondelles et faites-
le frire dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
Montage: Réchauffez les petits pains. Tartinez le fond avec
un peu de vinaigrette. Placez une tranche de fromage affiné,
type Oud Brugge, sur le dessus. Continuez dans l'ordre
croissant avec une tranche de patate douce, le burger, la
vinaigrette, une autre tranche de patate douce, l'oignon
caramélisé, l'œuf au plat et le petit pain rond. Pincer avec une
brochette de barbecue.
Sur l'assiette : vous pouvez entourer le burger de sanglier
sur l'assiette d'une salade mixte de votre choix. Ici, nous
avons choisi du chou rouge mariné, des haricots blancs cuits
et de la mâche. Vous pouvez également servir des frites ou
des pommes de terre en chemise dans l'assiette.
Chips de pommes de terre douces: Épluchez une patate
douce. Coupez-la en tranches de quelques millimètres
d'épaisseur. Découpez de belles formes rondes dans les
disques avec un grand anneau qui a le diamètre de votre
sandwich. Faites frire les chips dans une poêle avec un peu
de beurre. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Œuf frit: Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Cassez un
œuf dans un bol. Faites-le glisser délicatement dans la poêle à
frire. Déposez le blanc d'œuf sur les jaunes d'œuf. Tournez
une fois et faites frire les œufs pendant environ une minute et
demie. Egouttez-les sur du papier absorbant.