huile d'olive
cassonade
pomme
cannelle
yaourt grec
gelée de canneberges
moutarde
miel
tranches de fromage
pains à hamburger
info ingrédients
hachis de renne
sel et poivre
thym séché
marjolaine
oignon rouge
beurre
chou rouge
vinaigre balsamique rouge
Montage: Commencez par la base chaude du pain à
hamburger, enduite d'un mélange de moutarde et de miel.
Construisez par ordre croissant avec une tranche de fromage
de chèvre ou de Cheddar de votre choix, une tranche de
chou rouge mariné et frit, une tranche de pomme
caramélisée, un burger de renne frit, une généreuse portion
d'oignon caramélisé et le chapeau du petit pain rond
réchauffé. Fixez avec une brochette de barbecue.
Dans l'assiette : le burger de renne entouré d'une salade
mixte au choix. Dans ce cas, on a choisi de la laitue iceberg,
des tranches de tomates et des pommes de terre frites.
Servir avec de la mayonnaise et un pot de vinaigrette.
Hamburger de renne: Assaisonnez le hachis de renne avec
du poivre, du sel, du thym séché et de la marjolaine. Faites-en
des hamburgers avec le même diamètre que vos pains. Faites
frire les hamburgers des deux côtés jusqu'à ce que le sang ne
coule plus lorsque vous le piquez avec un poinçon.
Oignon caramélisé : coupez un oignon rouge en rondelles et
faites-les caraméliser dans un peu de beurre.
Chou rouge cuit: Coupez un chou rouge en tranches
verticales. Ceci est nécessaire pour éviter que les tranches ne
se défassent. Faites-les mariner pendant une heure dans une
marinade de balsamique rouge, d'huile d'olive et de sucre de
cassonade. Faites frire les tranches dans une poêle avec de
l'huile d'olive chaude. Utilisez une large spatule pour les
dresser plus tard, sinon ils se briseront.
Tranches de pommes caramélisées : coupez une pomme
non pelée en tranches et faites-les frire dans du beurre avec
de la cannelle et du sucre cassonade.
Vinaigrette : mélanger le yaourt grec avec la gelée d'airelles
et servir froid dans un bol.
burger de renne