Cassolette de saumon aux courgettes
Cuisine Créative la passion bouillante
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre avec de l'ail écrasé. Ajoutez la courgette et le fenouil hachés grossièrement et remuez. Versez un verre de moitié-moitié de bouillon de poisson et de vin blanc. Laissez mijoter et évaporer. L'humidité doit avoir presque complètement disparu.

cassolette de saumon aux courgettes

Cassolette de saumon aux courgettes 2 Cassolette de saumon aux courgettes 3
épinards œufs ricotta noix de muscade sel et poivre saumon fumé saumon frais Gruyère Parmesan
info ingrédients oignon beurre ail courgette fenouil bouillon de poisson vin blanc
Faites revenir les épinards dans une cuillerée de beurre et égouttez le liquide. Fouettez un œuf avec la ricotta. Mélangez avec les épinards égouttés. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en morceaux d'un centimètre d'épaisseur. Remplissez les récipients à poisson respectivement d'une couche de courgette au fenouil, puis d'une couche de saumon et de saumon fumé. Recouvrez avec les épinards et la ricotta et couvrez avec une couche de Gruyère mélangé avec du Parmesan. Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes et les dernières minutes sous le grill pour que le fromage brunisse.

cassolette

de saumon

aux courgettes

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre avec de l'ail écrasé. Ajoutez la courgette et le fenouil hachés grossièrement et remuez. Versez un verre de moitié-moitié de bouillon de poisson et de vin blanc. Laissez mijoter et évaporer. L'humidité doit avoir presque complètement disparu.
Faites revenir les épinards dans une cuillerée de beurre et égouttez le liquide. Fouettez un œuf avec la ricotta. Mélangez avec les épinards égouttés. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en morceaux d'un centimètre d'épaisseur. Remplissez les récipients à poisson respectivement d'une couche de courgette au fenouil, puis d'une couche de saumon et de saumon fumé. Recouvrez avec les épinards et la ricotta et couvrez avec une couche de Gruyère mélangé avec du Parmesan. Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes et les dernières minutes sous le grill pour que le fromage brunisse.
Préparation Ingrédients
épinards œufs ricotta noix de muscade sel et poivre saumon fumé saumon frais Gruyère Parmesan
info ingrédients oignon beurre ail courgette fenouil bouillon de poisson vin blanc
Cuisine Créative la passion bouillante