Hachez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre avec de
l'ail écrasé. Ajoutez la courgette et le fenouil hachés
grossièrement et remuez. Versez un verre de moitié-moitié de
bouillon de poisson et de vin blanc. Laissez mijoter et
évaporer. L'humidité doit avoir presque complètement disparu.
cassolette de saumon aux courgettes
épinards
œufs
ricotta
noix de muscade
sel et poivre
saumon fumé
saumon frais
Gruyère
Parmesan
info ingrédients
oignon
beurre
ail
courgette
fenouil
bouillon de poisson
vin blanc
Faites revenir les épinards dans une cuillerée de beurre et
égouttez le liquide. Fouettez un œuf avec la ricotta.
Mélangez avec les épinards égouttés. Assaisonnez avec la
noix de muscade, le poivre et le sel.
Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en
morceaux d'un centimètre d'épaisseur.
Remplissez les récipients à poisson respectivement d'une
couche de courgette au fenouil, puis d'une couche de saumon
et de saumon fumé. Recouvrez avec les épinards et la ricotta
et couvrez avec une couche de Gruyère mélangé avec du
Parmesan.
Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes et les dernières
minutes sous le grill pour que le fromage brunisse.