Lotte avec chou-fleur rôti
Cuisine Créative la passion bouillante
Choisissez de petits choux-fleurs et coupez-les en deux. Maintenant, coupez très soigneusement des tranches épaisses à l'aide de la machine à pain. Arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre et placez-les sur une plaque de gril. Mettez la grille dans le four, préchauffé à 200°C. Vérifiez régulièrement la couleur. Si les choux-fleurs deviennent dorés comme sur la photo, ils sont cuits. Cela prend environ 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur des tranches. Hachez un oignon et deux gousses d'ail et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Faites cuire le reste du chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Puis ajoutez-la à l'oignon et à l'ail. Ajoutez une autre noix de beurre et assaisonnez de sel et de poivre.

lotte avec chou-fleur rôti

info ingrédients chou-fleur huile d'olive poivre et sel oignon ail beurre œufs
Retirez la préparation du feu et réduisez-la en purée à l'aide du presse-purée. Ajoutez un œuf battu et un verre de crème. Remuez pour obtenir une masse homogène. Assaisonnez avec quelques cuillères à soupe de poudre de curry et un soupçon de curcuma pour prononcer la couleur. Découpez la lotte en steaks. Saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans une petite poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez le fumet de poisson jusqu'à mi- hauteur des morceaux de poisson. Couvrez la casserole. Laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux. Retirez ensuite les tranches et gardez-les au chaud. Versez la crème culinaire et un verre de vin blanc dans le fumet de poisson. Réduisez et assaisonnez enfin avec de l'estragon. Rafraîchissez avec un filet de jus de citron. Épaississez la sauce si vous le souhaitez. Dans l'assiette : déposez soigneusement une tranche de chou-fleur rôti sur l'assiette. A côté, une tranche de lotte frite, recouverte de sauce et une cuillère de curry de chou-fleur. Terminez avec l'estragon haché.
crème curry en poudre curcuma lotte farine fluide bouillon de poisson vin blanc estragon citron

lotte avec

chou-fleur rôti

Préparation
Choisissez de petits choux-fleurs et coupez-les en deux. Maintenant, coupez très soigneusement des tranches épaisses à l'aide de la machine à pain. Arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre et placez-les sur une plaque de gril. Mettez la grille dans le four, préchauffé à 200°C. Vérifiez régulièrement la couleur. Si les choux-fleurs deviennent dorés comme sur la photo, ils sont cuits. Cela prend environ 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur des tranches. Hachez un oignon et deux gousses d'ail et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Faites cuire le reste du chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Puis ajoutez-la à l'oignon et à l'ail. Ajoutez une autre noix de beurre et assaisonnez de sel et de poivre.
Retirez la préparation du feu et réduisez-la en purée à l'aide du presse-purée. Ajoutez un œuf battu et un verre de crème. Remuez pour obtenir une masse homogène. Assaisonnez avec quelques cuillères à soupe de poudre de curry et un soupçon de curcuma pour prononcer la couleur. Découpez la lotte en steaks. Saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans une petite poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez le fumet de poisson jusqu'à mi-hauteur des morceaux de poisson. Couvrez la casserole. Laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux. Retirez ensuite les tranches et gardez-les au chaud. Versez la crème culinaire et un verre de vin blanc dans le fumet de poisson. Réduisez et assaisonnez enfin avec de l'estragon. Rafraîchissez avec un filet de jus de citron. Épaississez la sauce si vous le souhaitez. Dans l'assiette : déposez soigneusement une tranche de chou-fleur rôti sur l'assiette. A côté, une tranche de lotte frite, recouverte de sauce et une cuillère de curry de chou-fleur. Terminez avec l'estragon haché.
info ingrédients chou-fleur huile d'olive poivre et sel oignon ail beurre œufs
crème curry en poudre curcuma lotte farine fluide bouillon de poisson vin blanc estragon citron
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante