Superposez deux feuilles d'aluminium et vaporisez-les d'huile
d'olive. Lavez la truite. Assaisonnez la cavité ventrale avec du
sel et du poivre. Remplissez avec des tiges de persil, de thym
et de romarin.
Coupez un oignon en demi-lunes et placez-les autour du
poisson, ainsi que quelques tomates cerises. Déposez des
tranches de citron et une feuille de laurier sur la truite et
terminez par quelques cuillères à café de câpres avec le
liquide du bocal et quelques tours de moulin à poivre. Repliez
les bords de la feuille et versez un filet de vin blanc.
truite en papillot au citron et câpres
info ingrédients
truite
poivre et sel
persil
thym
romarin
oignons
tomates cerises
citron
feuille de laurier
câpres
vin blanc
Salade de légumes chaude :
oignon
fenouil
ail
poireau
céleri
bouillon de poisson
vin blanc
crème aigre
sel et poivre
persil séché
poudre d'ail
estragon séché
Fermez les papillotes, placez-les dans un plat à four et mettez-
le dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Servez avec les accompagnements de votre choix. Ici, c'était
une salade de légumes chaude composée d'oignon, de
fenouil, d'ail, de poireau et de céleri. Ces légumes étaient
d'abord frits jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Puis on a
ajouté un filet de fumet de poisson, un demi-verre de vin blanc
et quelques cuillères à soupe de crème fraîche. Assaisonnez
avec le poivre, le sel, le persil séché, la poudre d'ail et
l'estragon séché. Laissez mijoter et évaporer.