bar au four
avec des légumes
croustillants
Coupez le poireau en deux, épluchez le céleri
et coupez-le en lanières dans le sens de la
longueur. Épluchez les carottes et coupez-les
également en lanières dans le sens de la
longueur. Coupez le fenouil en tranches
épaisses. Ecrasez quelques gousses d'ail et
coupez les oignons en demi-lunes.
Placez tous les légumes dans une poêle
chauffée avec une couche d'huile d'olive.
Laissez-les reposer sans remuer jusqu'à ce que
les légumes soient saisis.
Déposez les légumes dans un plat à four,
ajoutez le fumet de poisson et le vin blanc.
Ajoutez des câpres et des tomates séchées.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez
et faites cuire au four à 185°C pendant 15
minutes.
Inciser la peau du poisson et remplissez la
cavité abdominale avec des brins de sauge,
d'origan, de thym et de romarin frais. Placez-les
sur les légumes mi-cuits. Complétez le tout
avec des tomates cerises. Placez les tranches
de citron vert sur le dessus.
Mettez le plat au four pendant 20 minutes à
200°C, puis sous le grill pendant 5 minutes
jusqu'à ce que la peau soit colorée.
info ingrédients
poireau
céleri
carottes
fenouil
ail
oignons
huile d'olive
bouillon de poisson
vin blanc
tomates en grappe
tomates séchées
câpres
sel et poivre
bar
sauge
origan
thym
romarin
limon