Coupez le poireau en deux, épluchez le céleri et coupez-le en
lanières dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes et
coupez-les également en lanières dans le sens de la longueur.
Coupez le fenouil en tranches épaisses. Ecrasez quelques
gousses d'ail et coupez les oignons en demi-lunes.
Placez tous les légumes dans une poêle chauffée avec une
couche d'huile d'olive. Laissez-les sans remuer jusqu'à ce que
les légumes soient saisis.
bar au four avec des légumes croustillants
info ingrédients
poireau
céleri
carottes
fenouil
ail
oignon
huile d'olive
bouillon de poisson
vin blanc
Déposez les légumes dans un plat à four, ajoutez le fumet de
poisson et le vin blanc. Saupoudrez de câpres et de tomates
séchées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez et
faites cuire au four à 185°C pendant 15 minutes.
Coupez la peau du poisson et remplissez la cavité abdominale
avec des brins de sauge, d'origan, de thym et de romarin frais.
Placez-les sur les légumes mi-cuits. Complétez le tout avec
des tomates de vigne. Placez les tranches de citron vert sur le
dessus.
Mettez le plat au four pendant 20 minutes à 200°C, puis sous
le grill pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit colorée.
tomates en grappe
tomates séchées
câpres
sel et poivre
bar
sauge
origan
thym
romarin
limon