croque madame
Commencez par une sauce au fromage. Faites
un roux de farine et de beurre. Diluez-le avec
du lait pour obtenir une béchamel épaisse.
Mélangez-la avec du gruyère grossièrement
râpé et un tour du moulin à poivre.
Prenez deux tranches de pain épaisses et
étalez une couche de sauce au fromage sur
chacune. Posez une tranche épaisse de
jambon cuit sur l'une des tranches et une
tranche de fromage Vieux Bruges ou similaire
sur le dessus.
Couvrez avec la deuxième tranche de pain,
avec la sauce au fromage par-dessus. Placez
les croques dans un plat à four sur du papier
sulfurisé. Faites-les cuire pendant 15 minutes
ou jusqu'à obtention de la bonne couleur, dans
un four préchauffé à 185°C.
Pendant ce temps, préparez les œufs au plat,
un par croque.
Sortez les croques du four et terminez-les avec
un œuf au plat. Assaisonnez avec un peu de
poivre et de sel.
Vous pouvez servir une salade fraîche avec ce
plat et des sauces telles que le ketchup, la
mayonnaise, la sauce cocktail ou votre sauce
préférée.
poivre et sel
pain
jambon cuit
Vieux Bruges
œufs
beurre