Commencez par une sauce au fromage. Faites un roux de
farine et de beurre. Diluer avec du lait pour obtenir une
béchamel épaisse. Mélanger avec du Gruyère grossièrement
râpé et un tour du moulin à poivre.
poivre et sel
pain
jambon cuit
Vieux Bruges
œufs
beurre
croque madame
Prenez deux tranches de pain épaisses et étalez une couche
de sauce au fromage sur chacune. Posez une tranche épaisse
de jambon cuit sur l'une des tranches et une tranche de
fromage Vieux Bruges ou similaire sur le dessus.
Couvrez avec la deuxième tranche de pain, avec la sauce au
fromage par dessus. Placez les croques dans un plat à four
sur du papier sulfurisé. Faites-les cuire pendant 15 minutes ou
jusqu'à obtention de la bonne couleur, dans un four préchauffé
à 185°C.
Pendant ce temps, préparez les œufs au plat, un par croque.
Sortez les croques du four et terminez-les avec un œuf au
plat. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel.
Vous pouvez servir une salade fraîche avec ce plat et des
sauces telles que le ketchup, la mayonnaise, la sauce cocktail
ou votre sauce préférée.