Commencez par le pesto, composé de pignons de pin grillés,
de basilic frais, de Parmesan finement haché, d'ail écrasé et
d'huile d'olive. Placez le pesto dans un four à 85°C jusqu'à son
utilisation.
Faites la préparation de base. Hachez l'oignon rouge en
brunoise, retirez la graisse restante du lard maigre, hachez
finement le persil et coupez quelques champignons de Paris
en quartiers. Assaisonnez avec du poivre.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une
poêle. Ajoutez le bacon, les champignons et le persil dans
l'ordre. Laissez frire jusqu'à ce que le bacon ait une belle
couleur. Utilisez peu ou pas de sel, car le fromage et le bacon
sont suffisamment salés par eux-mêmes.
Parmesan
œufs
persil
basilic
pignons de pin
huile d'olive
poivre
Ce plat est étonnamment savoureux. Même pour ceux qui
ne suivent pas un régime pauvre en glucides. Le point le
plus important est de ne pas cuire les ficelles de la
courgette à plat. Ils doivent vraiment être al dente, donc
avoir une bonne morsure.
spaghetti de courgettes au pesto
Pendant ce temps, faites un mélange d'un œuf battu et de
Parmesan râpé. Coupez les courgettes non épluchées en
lanières sur une mandoline.
Ajoutez les brins de courgette au mélange d'oignons et de lard et
remuez bien. Retirez la poêle du feu après environ trois minutes,
car la courgette doit être chaude et "al dente", mais pas
bouillante.
Mélangez avec le pesto, puis avec le mélange de fromage et
d'œufs.
Terminez avec du basilic frais, des pignons grillés et du
Parmesan grossièrement râpé.