joues de porc
avec sauce crème
moutarde
Enfarinez les joues de porc et faites-les frire
dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles
soient dorées de tous côtés. Mettez-les dans
une cocotte en fonte.
Coupez l'oignon, le poireau et le céleri en
brunoise et faites revenir ce mélange dans
quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez quelques gousses d'ail écrasées.
Ajoutez cette préparation aux joues dans la
cocotte.
Ajouter le fond blanc de veau et le vin blanc en
quantités égales. La viande doit être immergée.
Assaisonnez avec quelques feuilles de laurier,
du thym frais haché et du persil séché.
Laissez ce ragoût mijoter pendant environ deux
heures à feu doux avec le couvercle à moitié
fermé. Vérifiez si les joues sont cuites. Si c'est
le cas, sortez-les de la marmite et gardez-les
couverts, au chaud.
Passez au tamis et conservez le liquide de
cuisson. Portez à ébullition et laissez réduire de
2/3. Ajoutez la crème et la moutarde en grain
selon votre goût. Réduisez encore, ajoutez un
trait d'extrait de viande (OXO) et épaississez la
sauce si nécessaire.
Dans l'assiette. Trois joues de porc par
personne, nappées de sauce et accompagnées
de légumes de saison au choix et d'une
préparation de pommes de terre comme les
croquettes. Terminez avec de la ciboulette
hachée.
info ingrédients
joues de porc
huile d'olive
farine fluide
poireau
céleri
oignon
ail
thym
persil séché
fond blanc de veau
vin blanc
crème
extrait de viande
moutarde en grain
sel et poivre
ciboulette