info ingrédients
chou-fleur
viande hachée mélangée
sel et poivre
thym
origan
mascarpone
Emmenthaler
Les nids de chou-fleur. Coupez les bouquets d'un chou-fleur
et assurez-vous qu'ils ont à peu près la même taille. Faites-les
cuire à la vapeur à mi-cuisson pendant environ quatre
minutes. Pendant ce temps, mélangez le hachis de bœuf et de
porc et assaisonnez avec du poivre, du sel, du thym et de
l'origan.
Laissez les bouquets refroidir puis enveloppez-les dans une
couche de viande hachée. Mettez-les dans un four préchauffé
à 185°C pendant 25 minutes. Ensuite, laissez-les reposer
pendant encore dix minutes à l'abri du four.
Gruyère
vin blanc
purée de tomates
piment d'Espelette
graisse d'oie
pommes de terre
tomates
pancetta
laitue mixte
nids de chou-fleur avec sauce mascarpone
Préparez la sauce. Faites fondre le mascarpone à feu doux et
mélangez-le avec l'emmental et le gruyère râpés. Ajoutez un
bon verre de vin blanc sec et quelques cuillères à soupe de
purée de tomates. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une
pincée de piment d'Espelette.
Coupez en deux les boules de chou-fleur. Servez-les sur un
miroir de sauce avec des pommes de terre frites à la graisse
d'oie, des tranches de tomates grillées, de la pancetta
croustillante frite et une salade mixte fraîche.