Cuisine Créative la passion bouillante Poivron avec ragù bolognaise
info ingrédients carottes céleri oignon poivrons pointus ail huile d'olive thym origan basilic persil poivre et sel purée de tomates tomates en conserve
Le ragù bolognese. Hachez la carotte, le céleri, l'oignon, le poivron rouge et les gousses d'ail en brunoise très fine. Faites- les sauter dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec le thym, l'origan, le basilic, le persil, le poivre et le sel séchés. Ajoutez la purée de tomates et les tomates en conserve en dés et mélangez bien. Mouillez avec un verre de vin rouge et un filet de vinaigre balsamique rouge. Laissez mijoter à feu doux. Faites revenir le hachis pur de bœuf dans un peu d'huile d'olive. Faites frire les morceaux de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants dans une poêle sèche. Mélangez la viande avec la préparation de légumes. Ajoutez le Parmesan râpé selon votre goût. Laissez mijoter encore une demi-heure à feu doux. Videz les poivrons et pelez-les avec un éplucheur autant que possible. Coupez une tranche en bas, afin de pouvoir mettre le poivron debout. Veillez toutefois à ne pas y faire de trou.
vin rouge vinaigre balsamique rouge hachis de bœuf lardons Parmesan poivrons ronds Gruyère chou-fleur brocoli échalote tomates fraîches oignons de printemps tomates à grappe origan frais

poivron avec ragù bolognaise

Remplissez les poivrons de ragù et placez-les dans des pots en terre individuels. Recouvrez d'une couche de Gruyère râpé et mettez au four préchauffé à 185°C pendant 25 minutes. L'accompagnement. Faites du riz au chou-fleur et faites de même avec le brocoli. Mélangez les deux. Ecrasez l'ail, hachez une échalote et faites-les sauter ensemble avec le riz de légumes jusqu'à ce qu'il soit al dente dans une cuillère d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil séché. Epluchez et retirez les tomates et coupez-les en petits cubes. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Mélangez les deux avec le riz de légumes. Coupez en deux les petites tomates à grappes et faites-les chauffer dans une poêle sèche. Sortez du four les plats contenant les poivrons. Déposez le riz aux légumes autour. Ajoutez quelques tomates chaudes. Terminez avec quelques belles feuilles d'origan.

et riz aux légumes

poivron avec

ragù bolognaise

et riz aux légumes

Le ragù bolognese. Hachez la carotte, le céleri, l'oignon, le poivron rouge et les gousses d'ail en brunoise très fine. Faites-les sauter dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec le thym, l'origan, le basilic, le persil, le poivre et le sel séchés. Ajoutez la purée de tomates et les tomates en conserve en dés et mélangez bien. Mouillez avec un verre de vin rouge et un filet de vinaigre balsamique rouge. Laissez mijoter à feu doux. Faites revenir le hachis pur de bœuf dans un peu d'huile d'olive. Faites frire les morceaux de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants dans une poêle sèche. Mélangez la viande avec la préparation de légumes. Ajoutez le Parmesan râpé selon votre goût. Laissez mijoter encore une demi-heure à feu doux. Videz les poivrons et pelez-les avec un éplucheur autant que possible. Coupez une tranche en bas, afin de pouvoir mettre le poivron debout. Veillez toutefois à ne pas y faire de trou.
Remplissez les poivrons de ragù et placez-les dans des pots en terre individuels. Recouvrez d'une couche de Gruyère râpé et mettez au four préchauffé à 185°C pendant 25 minutes. L'accompagnement. Faites du riz au chou- fleur et faites de même avec le brocoli. Mélangez les deux. Ecrasez l'ail, hachez une échalote et faites-les sauter ensemble avec le riz de légumes jusqu'à ce qu'il soit al dente dans une cuillère d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil séché. Epluchez et retirez les tomates et coupez-les en petits cubes. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Mélangez les deux avec le riz de légumes. Coupez en deux les petites tomates à grappes et faites-les chauffer dans une poêle sèche. Sortez du four les plats contenant les poivrons. Déposez le riz aux légumes autour. Ajoutez quelques tomates chaudes. Terminez avec quelques belles feuilles d'origan.
Préparation Ingrédients
info ingrédients carottes céleri oignon poivrons pointus ail huile d'olive thym origan basilic persil poivre et sel purée de tomates tomates en conserve
vin rouge vinaigre balsamique rouge hachis de bœuf lardons Parmesan poivrons ronds Gruyère chou-fleur brocoli échalote tomates fraîches oignons de printemps tomates à grappe origan frais
Cuisine Créative la passion bouillante