info ingrédients
échalote
ail
huile d'olive
yaourt grec
sauce pimentée sucrée
ketchup
crème de raifort
sauce barbecue JD
ananas frais
mangue
oignons
vinaigre balsamique rouge
jambon de Parme
Leg daarop een schijf ananas. En verder naar boven toe: een
hamburger uit de ovenschotel, een plakje Parmaham, een
flinke schep gekarameliseerde ui, een schijfje mango en sluit
af met het bovendeel van het broodje en fixeer met een
barbecuespiesje. Hou de burgers warm in een oven op 85°C
en begin aan de bordvulling.
Les frites. Coupez les frites en allumettes. Faites ça avec
une mandoline, parce que ça prend une éternité à la main.
Séchez les mini-frites et mettez-les dans la friteuse pendant
2 minutes à 150°C. Laissez refroidir et faites frire une
deuxième fois à 175°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faites frire les tomates cerises dans une poêle et préparez
les autres ingrédients.
Dans l'assiette. Un hamburger maintenu au chaud et
ensuite les autres ingrédients selon votre propre inspiration :
la laitue iceberg, un œuf dur, les tomates cerises chaudes, le
maïs doux égoutté, les tranches de concombre, les chips de
paille et un pot de sauce. On peut la servir froide, mais elle
peut aussi être réchauffée.
Commencez par la sauce. Hachez une échalote et écrasez
deux gousses d'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile
d'olive et laissez-les refroidir. Mélangez avec du yaourt grec.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients selon votre goût : sauce
chili sucrée, ketchup, crème de raifort et sauce barbecue Jack
Daniels ou un produit similaire à base de whisky.
L'ananas. Pelez et coupez un ananas frais en fines tranches.
Placez-les dans une poêle à griller chaude et faites-les cuire
des deux côtés jusqu'à ce qu'un motif de gril soit visible.
Coupez une mangue épluchée en fines tranches. Faites
caraméliser un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Mélangez à la fin avec quelques cuillères de balsamique
rouge.
Séchez les tranches de jambon de Parme entre des feuilles de
papier sulfurisé et sous le poids pendant 1 minute dans un
four à micro-ondes à haute puissance.
Préparez les hamburgers. Assaisonnez le hachis pur avec
du poivre, du sel, du thym et du paprika doux. Prenez une
portion de viande hachée dans votre main et faites-y un puits.
Remplissez-le de Cheddar râpé et repliez la viande de façon à
ce que le fromage soit au centre de la boule de viande.
Pressez à plat pour obtenir la forme classique d'un hamburger.
Faites frire les hamburgers dans la poêle jusqu'à ce qu'ils
soient bien cuits. Placez-les ensuite dans un plat à four.
Couvrez généreusement de fromage de chèvre dur râpé et
placez sous le gril jusqu'à ce que le fromage fonde et se
colore.
Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les griller sur
le grille-pain. Préparez une sauce à base de moutarde et de
miel et badigeonnez-en le fond des petits pains.
burger à l'ananas avec sauce Jack Daniels
hachis de bœuf
sel et poivre
thym
poivron doux
Cheddar
fromage de chèvre
pains à hamburger
moutarde
miel
pommes de terre
tomates cerises
œufs
laitue iceberg
maïs doux
concombre
les ingrédients pour la sauce
site web sans but commercial