Cuisine Créative la passion bouillante Salade aux poires et gorgonzola grillés
poivre du moulin amandes effilées jambon de Parme myrtilles pain sirop de poire crème balsamique fromage Parmesan vinaigre balsamique rouge salade mixte
info ingrédients poires huile d'olive miel poudre de cannelle Gorgonzola moutarde vinaigre balsamique blanc thym romarin
Coupez les poires non pelées mais soigneusement lavées en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Laissez le noyau en place pour l'instant. Badigeonnez superficiellement les tranches de poire avec un mélange d'huile d'olive, de miel et de cannelle en poudre. Placez-les ensuite dans une poêle à griller chaude et faites-les griller jusqu'à ce qu'un joli motif de gril soit visible. Retournez-vous et répétez. Maintenez les poires au chaud dans un four à 85°C. Mélanger le Gorgonzola, le miel, la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec du thym et du romarin frais et du poivre du moulin. Utilisez le mixeur manuel pour obtenir une pâte homogène. Conservez-les au réfrigérateur. Faites griller les amandes râpées. Faites des fleurettes avec le jambon de Parme, que vous aurez préalablement dégraissé. Lavez une poignée de myrtilles. Faites des toasts avec quelques tranches de vieux pain. Faites une sauce de sirop de poire avec une crème balsamique rouge. Placez les tranches de poires grillées sur les assiettes. Retirez le cœur des tranches de poire à l'aide d'un petit anneau. Avec le même anneau, coupez des tranches de pain grillé et placez- les à la place du noyau retiré. Prenez un anneau légèrement plus grand et retirez les demi-cercles des côtés des tranches de poire. Coupez des tranches rondes de taille égale dans le pain grillé et mettez-les à leur place.

salade aux poires et gorgonzola grillés

Recouvrez les tranches de poire d'une cuillère à soupe de pâte de gorgonzola. Décorez avec des amandes râpées grillées, du Parmesan râpé, des fleurettes de jambon de Parme, quelques myrtilles et une cuillerée de sauce aux poires à côté de chaque tranche. Préparez une vinaigrette à base de miel, de balsamique rouge et d'huile d'olive. Versez-le dans des moules à sauce individuels. Servez-les avec une salade mixte et, bien sûr, avec l'assiette de poires. Omettre le jambon de Parme pour une variante végétarienne.

salade aux poires et

gorgonzola grillés

Coupez les poires non pelées mais soigneusement lavées en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Laissez le noyau en place pour l'instant. Badigeonnez superficiellement les tranches de poire avec un mélange d'huile d'olive, de miel et de cannelle en poudre. Placez-les ensuite dans une poêle à griller chaude et faites-les griller jusqu'à ce qu'un joli motif de gril soit visible. Retournez- vous et répétez. Maintenez les poires au chaud dans un four à 85°C. Mélanger le Gorgonzola, le miel, la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec du thym et du romarin frais et du poivre du moulin. Utilisez le mixeur manuel pour obtenir une pâte homogène. Conservez-les au réfrigérateur. Faites griller les amandes râpées. Faites des fleurettes avec le jambon de Parme, que vous aurez préalablement dégraissé. Lavez une poignée de myrtilles. Faites des toasts avec quelques tranches de vieux pain. Faites une sauce de sirop de poire avec une crème balsamique rouge. Placez les tranches de poires grillées sur les assiettes. Retirez le cœur des tranches de poire à l'aide d'un petit anneau. Avec le même anneau, coupez des tranches de pain grillé et placez-les à la place du noyau retiré. Prenez un anneau légèrement plus grand et retirez les demi-cercles des côtés des tranches de poire. Coupez des tranches rondes de taille égale dans le pain grillé et mettez-les à leur place.
Préparation Ingrédients
Recouvrez les tranches de poire d'une cuillère à soupe de pâte de gorgonzola. Décorez avec des amandes râpées grillées, du Parmesan râpé, des fleurettes de jambon de Parme, quelques myrtilles et une cuillerée de sauce aux poires à côté de chaque tranche. Préparez une vinaigrette à base de miel, de balsamique rouge et d'huile d'olive. Versez-le dans des moules à sauce individuels. Servez- les avec une salade mixte et, bien sûr, avec l'assiette de poires. Omettre le jambon de Parme pour une variante végétarienne.
poivre du moulin amandes effilées jambon de Parme myrtilles pain sirop de poire crème balsamique fromage Parmesan vinaigre balsamique rouge salade mixte
info ingrédients poires huile d'olive miel poudre de cannelle Gorgonzola moutarde vinaigre balsamique blanc thym romarin
Cuisine Créative la passion bouillante