salade
aux crevettes grises
de la Mer du Nord
Avez-vous déjà été à la pêche aux crevettes
grises dans un bol marqué "salade de
crevettes" ? De plus, la lecture de l'étiquette
avec la liste des numéros E vous déprime.
Alors fais cette salade de crevettes vous-
même.
Choisissez une quantité de crevettes non
décortiquées. Si vous achetez des crevettes
décortiquées dans un conteneur, vous avez de
toute façon une charge de numéros E à bord.
Et vous ne savez pas comment ils ont retiré la
coquille, pelée à la main ou de façon chimique.
Le reste est très simple : préparez une sauce à
base de yaourt grec, de crème, d'un peu de
sherry, d'un peu de sauce Worcestershire,
d'une cuillerée de moutarde et d'un filet de jus
de citron. Mélangez bien et assaisonnez avec
du poivre, du sel et une pincée de paprika
doux. Ajoutez maintenant les crevettes
décortiquées, l'œuf dur râpé et la moitié d'une
échalote réduite en bouillie.
Les ingrédients ajoutés contiennent également
des saletés, mais là encore, la perfection
n'existe pas.
sauce Worcestershire
moutarde
citron
échalote
sel et poivre
poudre de paprika