clous de girofle
baies de genévrier
feuille de laurier
tomates en conserve
concentré de tomates
ragoût de bœuf
farine fluide
vin rouge fruité
extrait de viande
bacon non salé
champignons blancs
huile d'olive
info ingrédients
oignons
carottes
ail
racine de persil
beurre
origan
thym
romarin
poudre de paprika
poivre et sel
Nettoyez les légumes et coupez les oignons, les carottes, les
gousses d'ail et la racine de persil en brunoise très fine. Faites
revenir les légumes dans une noix de beurre. Assaisonner
avec l'origan, le thym, le romarin, le paprika doux, le poivre et
le sel. Ajoutez quelques clous de girofle, des baies de
genièvre écrasées et une feuille de laurier. Ajoutez les tomates
en conserve et un petit pot de concentré de tomates.
Mélangez bien et versez la préparation dans un plat à gratin.
Saupoudrez la viande de farine et faites-la dorer de tous côtés
dans une noix de beurre. Ajoutez la viande aux légumes et
versez le vin rouge fruité jusqu'à ce qu'il soit submergé.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de viande (type OXO) ou de
sauce Worcestershire.
ragoût de boeuf au vin rouge
Mettez la marmite à feu doux et laissez mijoter pendant deux
heures, puis vérifiez que la viande est bien cuite.
Coupez le lard non salé en morceaux d'un centimètre de
large. Faites-les frire dans un filet d'huile d'olive. Egouttez la
graisse. Dans la même poêle, faites revenir les champignons
émincés jusqu'à ce que toute l'humidité ait disparu.
Au moment de servir, mélangez la viande à ragoût avec le lard
croustillant et les champignons. Servir avec des frites et de la
mayonnaise.
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