ragoût de bœuf
au vin rouge
Nettoyez les légumes et coupez les oignons,
les carottes, les gousses d'ail et la racine de
persil en brunoise très fine. Faites revenir les
légumes dans une noix de beurre.
Assaisonnez-les avec l'origan, le thym, le
romarin, le paprika doux, le poivre et le sel.
Ajoutez quelques clous de girofle, des baies de
genièvre écrasées et une feuille de laurier.
Ajoutez les tomates en conserve et un petit pot
de concentré de tomates. Mélangez bien et
versez la préparation dans un plat à gratin.
Farinez la viande et faites-la dorer de tous
côtés dans une noix de beurre. Ajoutez la
viande aux légumes et versez le vin rouge
jusqu'à ce qu'il soit submergé. Ajoutez quelques
gouttes d'extrait de viande (type OXO) ou de
sauce Worcestershire.
Mettez la marmite à feu doux et laissez mijoter
pendant deux heures, puis vérifiez que la
viande est bien cuite.
Coupez le lard non salé en morceaux d'un
centimètre de large. Faites-les frire dans un filet
d'huile d'olive. Egouttez la graisse. Dans la
même poêle, faites revenir les champignons
émincés jusqu'à ce que toute l'humidité ait
disparu.
Au moment de servir, mélangez la viande à
ragoût avec le lard croustillant et les
champignons. Servir avec des frites et de la
mayonnaise.
clous de girofle
baies de genévrier
feuille de laurier
tomates en conserve
concentré de tomates
ragoût de bœuf
farine fluide
vin rouge fruité
extrait de viande
bacon non salé
champignons blancs
huile d'olive
info ingrédients
oignons
carottes
ail
racine de persil
beurre
origan
thym
romarin
poudre de paprika
poivre et sel