cassolette saine
de poisson
Préparez d'abord une soupe au potiron à partir
de courge butternut, de panais et d'oignon.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez
les ingrédients avec un litre d'eau dans un robot
ou une machine à soupe et terminez. Vous
pouvez également utiliser une bouilloire à
soupe ordinaire.
Coupez les légumes en fine brunoise : les deux
poivrons, une branche de céleri, un oignon, un
morceau de fenouil et une carotte. Coupez un
poireau en rondelles et mettez-le avec les
légumes coupés dans une casserole profonde.
Versez la soupe au potiron sur les légume
jusqu'à ce qu'ils soient complètement
submergés. Ajoutez un filet de crème et un
verre de vin blanc. Assaisonner avec l'aneth,
l'estragon, la ciboulette, le sel et le poivre.
Qu'est-ce qui est si sain dans tout ça ?
Aucune matière grasse ajoutée n'est
utilisée, comme le beurre ou l'huile. La
casserole est pleine de légumes frais. Le
poisson est simplement poché et non frit.
Ce plat est également pauvre en glucides.
Mais surtout... c'est bon !
Laissez mijoter à feu doux, sans couvercle,
jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pelez et coupez un citron en tranches, retirez
les pépins et répartissez les quartiers sur la
poêle. La sauce peut maintenant bouillir un peu
plus.
Coupez le cabillaud et le saumon frais en
grandes tranches. Baissez le feu et laissez le
poisson pocher dans la sauce.
Répartissez le poisson poché avec une louche
de sauce dans des moules à poisson
individuels. Terminez par le persil haché.
persil
citron
aneth
ciboulette
estragon
algues séchées
sel et poivre
saumon
cabillaud
crème allégée
vin blanc
info ingrédients
potiron
oignon
panais
poivrons jaunes et
rouges
céleri
carottes
fenouil
poireau