persil
citron
aneth
ciboulette
estragon
algues séchées
sel et poivre
saumon
cabillaud
crème allégée
vin blanc
info ingrédients
potiron
oignon
panais
poivrons jaunes et
rouges
céleri
carottes
fenouil
poireau
Préparez d'abord une soupe au potiron à partir de courge
butternut, de panais et d'oignon. Assaisonnez avec du sel et
du poivre. Mettez les ingrédients avec un litre d'eau dans un
robot ou une machine à soupe et terminez. Vous pouvez
également utiliser une bouilloire à soupe ordinaire.
Coupez les légumes en fine brunoise : les deux poivrons, une
branche de céleri, un oignon, un morceau de fenouil et une
carotte. Coupez un poireau en rondelles et mettez-le avec les
légumes coupés dans une casserole profonde.
Versez la soupe au potiron sur les légume jusqu'à ce qu'ils
soient complètement submergés. Ajoutez un filet de crème et
un verre de vin blanc. Assaisonner avec l'aneth, l'estragon, la
ciboulette, le sel et le poivre.
cassolette saine de poisson
Qu'est-ce qui est si sain dans tout ça ? Aucune matière
grasse ajoutée n'est utilisée, comme le beurre ou l'huile.
La casserole est pleine de légumes frais. Le poisson est
simplement poché et non frit. Ce plat est également
pauvre en glucides. Mais surtout... c'est bon !
Laissez mijoter à feu doux, sans couvercle, jusqu'à ce que les
légumes soient tendres. Pelez et coupez un citron en
tranches, retirez les pépins et répartissez les quartiers sur la
poêle. La sauce peut maintenant bouillir un peu plus.
Coupez le cabillaud et le saumon frais en grandes tranches.
Baissez le feu et laissez le poisson pocher dans la sauce.
Répartissez le poisson poché avec une louche de sauce dans
des moules à poisson individuels. Terminez par le persil
haché.